Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Встреча в НЦЛС


31 июля 2017, 10:39 | 1 033 просмотров



28 июля 2017 года в РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» МЗ РК в Алматы состоялась встреча Министра здравоохранения Елжана Биртанова с общественностью по обсуждению вопросов реализации национальной лекарственной политики.

Во встрече приняли участие эксперты Национального центра, представители фармацевтических и медицинских организаций и ассоциаций.

Одной из основных тем для обсуждения стало государственное регулирование в сфере ценообразования лекарственных средств. Как пояснил Министр здравоохранения, соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение Парламента РК осенью текущего года.

- Концепция законопроекта уже одобрена на уровне подведомственной комиссии Министерства юстиции.  Сейчас начинается работа по обсуждению всех деталей законопроекта, с тщательным изучением и анализом замечаний и предложений, -  проинформировал участников встречи Елжан Биртанов.

В рамках обсуждения вопросов ценообразования с презентацией «Состояние и перспективы лекарственного обеспечения населения в Республике Казахстан и развития фармацевтической отрасли» выступила заместитель генерального директора НЦЭЛС МЗ РК Акмарал Кабденова. Она, в частности, заявила: «Текущая ситуация говорит, что на сегодняшний день в Республике Казахстан решен вопрос о физической доступности лекарственных препаратов – значительное количество действующих аптек и около 8 тысяч зарегистрированных наименований. На повестке дня стоит вопрос, который мы должны решить, об экономической доступности этих лекарственных препаратов».

Встреча Министра здравоохранения с общественностью и экспертами прошла в конструктивной, деловой обстановке, был высказан ряд экспертных замечаний и предложений, и Елжан Биртанов поблагодарил участников встречи за открытость и профессионализм.

ris_4582.jpg

Автор:
pharmnews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто