Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ЗА ПРИМЕНЕНИЕ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕН ЕФРЕЙТОР


11 августа 2017, 09:59 | 1 105 просмотров



Не смотря на все законные требования со стороны лейтенанта, ефрейтор унизил стража порядка, ударил по лицу и намеревался сбежать, чтобы избежать ответственности, сообщает 7sunews.kz.

Данный инцидент произошел 17 мая текущего года, группа дорожно-патрульной службы Кербулакского РОВД на служебной автомашине подъехали к автомашине, которая стояла на старой дороге у холма, чтобы проверить документы. Обратившись к человеку,  сидевшему на водительском сиденье, стражи порядка поняли, что мужчина находился в состоянии опьянения. Данное состояние также подтвердило и медицинское освидетельствование.

На требования лейтенанта предъявить документы мужчина ответил «не адекватом»: унизил его и нанес удар по лицу, после чего взяв ноги в руки пустился на утек.  Не смотря на все требования сотрудников «дебошир» отвечал игнором. Тогда то лейтенантом и был произведен выстрел в воздух, чтобы хоть как то остановить убегающего. И даже звук выстрела не напугал ефрейтора, а лишь добавил скорости. Понимаю всю ситуацию «герой» в целях скрыться от уголовной ответственности скрылся в одной из квартир дома, где и был задержан оперативно-следственной группой ОВД Кербулакского района.

Приговором  военного суда Талдыкорганского гарнизона военнослужащий воинской части 12… по контракту ефрейтор «Б» признан виновным.

По части 1 статьи 380 УК приговорен к  1 году 6 месяцам лишения свободы, с применением ст.63 УК условно на  тот же срок.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор:
7sunews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто