Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

АКИМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ СРАВНИЛИ С АВТОРИТЕТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЖЕМ


11 августа 2017, 10:00 | 1 327 просмотров



Акима Алматинской области Амандык Баталова сравнили с авторитетным государственным мужем как подвижного, энергичного и креативного руководителя, сообщает 7sunews.kz.

Авторитетный государственный муж

Важно не то место, которое вы занимаете, а то направление, в котором вы движетесь.

IMG_1820-300x267.jpg

Любо-дорого смотреть на все преобразования, происходящие в нашем областном центре: как грибы после дождя растут новые многоэтажные дома, благоустраиваются улицы, скверы, микрорайоны. Все эти перемены происходят под руководством акима города Багдата Карасаева, ну, и, конечно, под патронажем Амандыка Баталова. Его авторитетный многолетний стаж в должности первого заместителя акима Алматинской области, который помог ему «пережить» нескольких акимов, не прошел даром: он стал настоящим государственным мужем. Опыт, приобретенный за долгие годы госслужбы, сделал из него неплохого руководителя и дипломата. А поговорка «того, кто из народа вышел – в народ обратно не загнать» — вообще не про него. На людях он пытается быть «своим», как говорится «душой нараспашку». И даже солидный возраст для него не помеха: Амандык Габбасович остается подвижным, энергичным и креативным руководителем.

Реконструкция и запуск ранее законсервированного Аксуского сахарного завода через АО «НК СПК Жетысу» – одно из знаменательных событий как в жизни региона, так и в деятельности главы Алматинской области. Но «сладкий» вкус эпохальных начинаний еще в прошлом году подпортил теперь уже бывший руководитель «дочки» АО «НК СПК Жетысу» — «ЖетысуАгроСауда» Ержан Акпаев — совершением тяжкого коррупционного преступления в сфере экономической деятельности. Хочется надеяться на ужесточение контроля над материнским предприятием, господин Баталов, чтобы государственные программы возрождения предприятий впредь не омрачались горьким послевкусием.

Процесс газификации города Талдыкоргана является поистине историческим событием нашего региона. Этот грандиозное событие также выпало на период правления областью Амандыка Баталова. В конце февраля текущего года на отчетной встрече акима города Талдыкорган Амандык Габбасович подверг критике темп работы строительства газораспределительных сетей. После жесткой критики был пересмотрен план работ и сроки сдачи первого этапа газификации, согласно которому уже в мае горожане получат природный газ. Однако, быстро – это еще не значит хорошо.

Прокладка газовых труб под землей – достаточно сложный процесс, но он имеет ряд преимуществ в сравнении с надземной газификацией. Основным преимуществом такого вида монтажа считается надежная защита от повреждений и воздействий от окружающей среды, что и отражается на его долговечности. Необходимо учитывать и придерживаться безошибочных правил газификации, чтобы в дальнейшем избежать негативных последствий. Однако, в местах проведения работ нашей редакцией были зафиксированы некоторые нарушения, касающиеся качества укладки газовых труб подрядной организацией.

Например, не проводилась должным образом очистка дна траншеи от мусора перед укладкой труб, которые часто монтировались во время дождя или сразу после него на сырую почву, что делать не рекомендуется. Для надежности основания дна траншеи вместо песка подсыпалась сырая глина. Создается впечатление, что производимые работы по укладке газовых сетей исполняются силами подрядной организации не для родного города и не для соотечественников. Такой недобросовестный подход к работе наверняка связан с «горящими» сроками, в рамки которых исполнителей автоматически «загоняют» указания акима области.

Советская эпоха уже давно закончилась. Это тогда было популярно рапортовать «наверх» о результатах досрочной пятилетки, но газификация Талдыкоргана – это не просто историческое событие для всего региона, но и прежде всего безопасность этого самого региона. Поэтому, от лица всех граждан областного центра прошу Вас, уважаемый Амандык Габбасович, усилить контроль качества производимых работ и не форсировать события в таком ответственном и важном деле.

Для ИНП 7sunews.kz  подготовил главный редактор ОИГ «Диалог» А. Селюнин

Автор:
7sunews.kz


Комментарии


Сортировать по времени по рейтингу

Показаны записи 1-1 из 1.

Гость_4601, 12 августа 2017 в 17:47

Конечно все это хорошо что пишут хвалят но вот у нас в Северном районе Плодопитомник второй год проводят водопровод все дороги в ужасном состоянии 2 улицы были засыпаны гравием из 11 и те теперь в грязи ни проехать не пройти, свет столбы поставили провода провели с прошлого года но до сих пор не подключают в общем все как всегда


Контент устарел, комментирование закрыто