Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

В МЦПС «ХОРГОС» АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ


18 сентября 2017, 09:42 | 1 086 просмотров



Весной текущего года, Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алматинской области был проведен внешний анализ работы международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», сообщает 7sunews.kz.

Какие возникают трудности при пересечении границы? Сколько времени занимает процесс пересечения таможни и пограничного контроля? Контролируется ли перевозка товаров согласно законодательству? Имеются ли автобусы для перевозки людей с грузовым отсеком? Эти, и другие вопросы были определены в результате анализа, для решения которых был отведен срок до осени.

6.jpg

Вчера, территорию МЦПС «Хоргос» посетил руководитель Департамента АДГС Серикбай Нургисаев, с целью проверки выполненных задач по выявленным недостаткам. В ходе рабочего визита приграничной зоны, он произвел проверку, и для подведения итогов собрал всех на совещании. Об этом стало известно в ходе совещания, прошедшего на территории таможенного поста «Алтынколь».

В заседании приняли участие руководители и специалисты представительных органов и организаций, имеющих отношение к работе МЦПС «Хоргос».

В ходе совещания выступил президент МЦПС «Хоргос» Кахарман Жазин, который рассказал о работе поста.

7.jpg

«С ноября месяца на границе осуществляется пропуск людей по удостоверениям личности, что в свою очередь увеличивает количество людей в два раза. На сегодняшний день, в будние дни границу могут пересечь более 2000 человек в день, а в выходные поток туристов возрастает до 5000. Перевод с заграничного паспорта на удостоверение личности не создал проблем, даже стало удобнее. После произведения корректировки генерального плана, к 185 га имеющейся территории добавится 240 га. Начнется строительство разработанных проектов. Относительно обозначенных проблем, вопрос со скоплением физических лиц решен. В зоне таможенного контроля действуют 3 «коридора» по 2 прохода для физических лиц. Остальные вопросы в процессе решения», — говорит он.

В целом, по итогам совещания сделаны следующие выводы. Выявленные недостатки о пересечении границы на легковом автомобиле, то есть изъятие тарифа за авто, наличие грузовых перевозчиков, превышение служебных полномочий, работа АО «Казпочта» по приему товаров на территории МЦПС, не урегулированная частота движения в зоне таможенного контроля, не нашли полного решения. По решению заседающих, было решено дать срок до ноября, для исключения имеющихся недостатков, после чего, представители АДГС и ДГД Алматинской области посетят Хоргос с проверкой.

Автор:
7sunews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто