Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Как украли победу у GGG: Подробный анализ и интервью судьи Аделаиды Берд


21 сентября 2017, 09:19 | 1 091 просмотр



Автор канала "Ветеран второразрядник" на YouTube провел подробный анализ поединка между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, основываясь на статистике CompuBox, опубликованной на сайте Boxingscene.com, и судейским запискам. После тщательного подсчета ударов блогер задается вопросом, каким образом судьи вынесли вердикт не в пользу казахстанского боксера. "Я придерживаюсь точки зрения, что Головкин выиграл", - говорит он.

Подробный анализ боя провел и YouTube-канал Artorias Boxing. В сюжете приводится статистика точных и чистых ударов боксеров по раундам, сообщает Vesti.kz.

Головкин - Альварес:

1-й раунд: 8:8

2-й раунд: 11:8

3-й раунд: 10:9

4-й раунд: 16:6

5-й раунд: 17:5

6-й раунд: 15:6

7-й раунд: 15:4

8-й раунд: 21:6

9-й раунд: 13:5

10-й раунд: 25:12

11-й раунд: 13:4

12-й раунд: 17:9.

Таким образом, общий счет по успешно проведенным ударам показывает двукратное преимущество казахстанского боксера - 181:82 в пользу Головкина.

При этом отмечается, что не были учтены удары, которые пришлись в блок или вскользь. Журналист Los Angeles Times Анхель Родригес призвал обратить внимание на другого судью - Дона Треллу. Именно он отдал седьмой раунд "Канело", при том что Моретти и даже скандальная Аделаида Берд засчитали этот раунд в пользу Головкина. А если верить подсчетам Artorias Boxing, то Головкин вчистую выиграл седьмой отрезок. 

Между тем в Сети появилось видео 2013 года, на котором судья Аделаида Берд, отдавшая победу Альваресу со счетом 118-110, объяснила свои критерии судейства.  Напомним, бой года между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом состоялся 17 сентября в Лас-Вегасе. Поединок завершился вничью. Этот результат вызвал бурю негодования среди фанатов и экспертов бокса, которые считают, что бой выиграл казахстанец.

Автор:
Tengrinews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто