Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

На республиканском сборе-семинаре «Казспас-2017» состязаются спасательные подразделения КЧС


21 сентября 2017, 10:13 | 1 089 просмотров



В Алматинской области в урочище Тамгалы Тас на учебно-тренировочном полигоне «Скальный город – Астана» продолжается республиканский сбор-семинар «Казспас-2017».

В третий день «Казспас-2017», (20 сентября 2017 года), команды соревнуются в спасательном многоборье на дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф и природной среды». Профессиональные спасатели проходят этапы «Завал», «Каньон», «Лабиринт», «Спасательные работы в горах», «Дорожно-транспортное и железнодорожное происшествие», «Химическая авария», «Форт», «Скала».

На этапе «Завал» как нововведение к состязаниям приступили кинологические расчеты, которые осуществляют поиск пострадавших под завалами.

Главной задачей команд на всех этапах соревнований является найти «пострадавших» и «погибших», деблокировать их, оказать первую медицинскую помощь, эвакуировать их в безопасное место.

Напомним, 18 сентября 2017 года на учебно-тренировочном полигоне «Скальный город – Астана», расположенном в урочище Тамгалы Тас Алматинской области, стартовал 22-ой республиканский сбор-семинар спасательных подразделений «Казспас-2017».

В Казспас-2017 принимают участие 14 команд спасательных подразделений Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД, это Республиканский оперативно-спасательный отряд, Региональные аэромобильные оперативно-спасательные отряды, Оперативно-спасательные отряды ДЧС Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто