Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Дипломат КНДР сообщил, что ядерная война на полуострове может начаться в любой момент


17 октября 2017, 12:38 | 1 055 просмотров



Ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки из-за действий Соединенных Штатов. В любой момент в регионе может начаться ядерная война, заявил в понедельник заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рён на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи.

"Ситуация на Корейском полуострове, на которой сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент", - сказал дипломат. По его словам, ни одна страна не подвергалась "настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США", как КНДР, и в данной ситуации Пхеньян имеет полное право на самооборону. "Вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости нашей огневой мощи, если США посмеют хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную территорию, они не уйдут от жестокого наказания ни в одной части света", - утверждал Ким Ин Рён.

КНДР заявила о возможности проведения вскоре ядерного испытания в Тихом океане, а президент США Дональд Трамп пригрозил полным уничтожением страны.

Выступая на заседании, зампостпреда КНДР заявил о принципиальной приверженности его страны полной ликвидации ядерного оружия, однако подчеркнул, что Пхеньян не поддержит любые инициативы в этой области, в том числе принятый ранее в этом году Договор о запрещении ядерного оружия, пока это соглашение не подпишут США. 

"Чтобы усилия в области ядерного разоружения были успешными, страны, которые обладают крупнейшими ядерными арсеналами, должны первыми их ликвидировать, отказаться от агрессивных доктрин, в том числе основанных на нанесении превентивного удара, а также вывезти ядерное оружие, размещенное за пределами их собственной территории", - заявил Ким Ин Рён.

Также президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Северной Кореи. Соответствующий документ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации, пишет Lenta.ru.

«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР», - говорится в указе. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Президент поручил также лишать госрегистрации в России морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, а также запретить таким судам заходить в российские порты (за исключением случаев, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией).

Автор:
kursiv.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто