Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Как транснациональные компании помогают развиваться казахстанским стартапам


15 ноября 2017, 12:16 | 1 077 просмотров



Казахстанские стартапы имеют достаточно возможностей для реализации идей проектов. Поддержка оказывается как через финансирование проектов, так и со стороны транснациональных компаний, об этом в рамках фестиваля «TechGrind» рассказал заместитель генерального директора  Almaty TechGarden.

По результатам конкурса Startup Day прошедшего в рамках фестиваля идей и технологий «TechGrind» на территории IT-квартала, победителями стали несколько проектов:  «Новая технология получения электроэнергии», «Срочный перевод документа» «Print 3D Hub», «Online-сервис по налоговому отчету», которые получили денежные призы в размере от 200 тысяч до одного миллиона тенге, а также возможность пройти акселерацию Tech Garden на территории IT- квартала.

По словам заместителя генерального директора Almaty TechGarden  Аскара Сембина подобные хакатоны позволяют быстрее решать поставленные задачи для компаний которые реализуют проекты с помощью стартап решений, а самим стартаперам заручиться поддержкой крупных транснациональных компаний.  

Это на мой взгляд очень важно, поскольку стартап компании дают быстрые решения, в то время как компаниям которые реализуют проекты, нужна надежность, которую обеспечивают как раз  большие имена. Таким образом, вот этот краудсорсинг поддерживается крупными компаниями», - говорит он.

лавное требование, чтобы IT-разработки стартапа, соответствовали тем, в которых заинтересованы компании. Таким образом, при условии если деятельность стартапа отвечает ожиданиям и имеются конкретные результаты, может происходить дальнейшее сотрудничество.

«На сегодня, я не могу сказать, что у казахстанских стартапов нет каких-то возможностей для реализации их идей. Мы сделали полную экосистему начиная от венчурного финансирования, физического нахождения, транснациональных компании и так далее», - резюмировал г-н Сембин.

Напомним, IT-квартал создан Tech Garden при поддержке Правительства РК. Основная цель консолидировать возможности экстерриториальных участников СЭЗ «Парк инновационных технологий», IT-компаний и технологических стартапов.

Кроме конкурсов, в рамках фестиваля прошла презентация программы международной акселерации icostartup.kz. Ее цель - развитие отечественных и привлечение международных стартапов. Прошли питчинги первых участников акселерации, которые получат инвестиции в размере $20 000. Также, продолжается дальнейший отбор проектов, лучшие из которых получат инвестиции в размере до $100 000, и получат возможность пройти акселерацию в Кремниевой Долине в США.

Автор:
kursiv.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто