Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Серик Сапиев: «Хочу, чтобы все дети были здоровыми»


4 декабря 2017, 13:14 | 1 050 просмотров



Мечта – это сокровенное желание, исполнение которого принесет человеку огромное счастье. Мечты однозначно должны сбываться, и особенно у наших особенных детишек. Эмиль, подопечный медицинского центра «Жұлдызай», мечтал встретиться со своим кумиром – олимпийским чемпионом и легендой бокса Сериком Сапиевым. Сегодня мечта маленького мальчика исполнилась. Известный боксер посетил реабилитационный центр.

На днях чемпиону исполнилось 34 года, и маленький Эмиль снял специальное видео для Серика. В своем видеопоздравлении он выразил желание встретиться со спортсменом. Серик Сапиев не заставил долго ждать, и уже через неделю приехал в гости в МРЦ, где его с нетерпением ждал Эмиль и другие ребята. Несмотря на сложный диагноз, мальчик упорно тренируется, чтобы в будущем стать боксером. 

«Сегодняшний день надолго запомнится моему сыну. Спасибо Серику Сапиеву, который не оставил без внимания его просьбу. Также хотелось бы поблагодарить нашего инструктора по лечебной физкультуре Садыка, он очень ответственно подходит к своей работе. Наверное, он один из первых, кто привил нашим детям любовь к боксу. И, конечно, спасибо всем работникам центра и тем, кто его финансирует», - радуется мама Эмиля Юлия Аббасова.

«Замечательно, что у нас существуют подобные центры. Хочется поблагодарить благотворительный фонд «BI-Жұлдызай». Конечно, хотелось бы, чтобы наши дети были здоровыми. Благодаря таким центрам особенные дети получают шанс жить нормальной жизнью. Я очень рад, что у меня получилось осчастливить ребенка и выполнить его желание. Эмиль очень способный мальчик, желаю ему здоровья и достижения всех намеченных целей», – пожелал Серик Сапиев.

Олимпийский чемпион пришел не с пустыми руками, он наградил маленьких спортсменов золотыми медалями и подарил боксерские перчатки со своим автографом.

«Когда я впервые устроился в центр МРЦ «Жұлдызай», понял, что детей можно мотивировать спортом. Я сам когда-то занимался боксом, и знаю, насколько спорт влияет на силу воли и здоровье. Во время занятия боксом дети забывают о своем недуге и погружаются в тренировки целиком. Детям очень важно, чтобы их достижениями гордились, поэтому подобные встречи с чемпионами необходимы для их мотивации», – рассказывает инструктор по лечебной физкультуре Садык Баиметов.

Напомним, ранее реабилитационно-медицинский центр «Жұлдызай» посетили олимпийские чемпионы: Илья Ильин, Бахтияр Артаев, Данияр Елеусинов, Канат Ислам. 

post_intext_1511504277pu.jpg

post_intext_1511504286pu.jpg

post_intext_1511504295pu.jpg

Автор:
kursiv.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто