Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Гости из Астаны прибыли в Жетысуский край


5 декабря 2017, 11:06 | 1 041 просмотр



На днях в Талдыкорган с официальным визитом приехали заместитель председателя по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Ляззат Сулеймен и депутат мажилиса парламента РК Елена Тарасенко. Встреча с акимом области прошла в закрытом режиме.

Рабочий визит начался с предприятия «JLC Cүт». Исполнительный директор завода молочной продукции Жетысу Ольга Богданова рассказала о работе завода. На предприятии занято 420 человек, 60 из них – непосредственно на производстве. Остальные заняты на транспорте, в технической службе, торговой сети. В день здесь принимают 50 тонн молочной продукции.

После завода, гостьи переместились на территорию Дома журналистов. Директор телекомпании «Жетысу» Бейсен Куранбек рассказал о том, что от задумки собрать журналистов в одном месте до воплощения идеи в жизнь сменилось три акима области. Но все трое внесли свой достойный вклад в реализацию этой идеи. Они же превратили небольшую местную телекомпанию в передовой в техническом плане областной телеканал. Бейсен Куранбек выразил искреннюю благодарность бывшим в разное время в руководстве области государственным деятелям Серику Умбетову, Ансару Мусаханову и нынешнему акиму области Амандыку Баталову. Благодаря их усилиям ТРК «Жетісу» сегодня занимает передовые позиции по всей республике.

Следующим объектом стал Центр обслуживания молодежи. Руководитель управления молодежной политики Айдын Нурмухамбет ознакомил гостей с работой центра. Кстати, здание ЦОМа, открытого в прошлом году, было первым подобным зданием во всем Казахстане. Основными болевыми точками молодежи до сих пор являются безработица и рост преступности. О мерах противодействия этим социальным явлениям рассказали сотрудники центра. Также в этот день гостьи из Астаны посетили Дворец школьников, в котором в 63 кружках занимаются более 3000 детей. Все кружки по интересам работают на бесплатной основе и финансируются за счет средств местного бюджета. Гостьи из Астаны остались довольны увиденным.

Автор:
Taldyk.info


Комментарии


Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Ваш IP адрес 54.90.92.204 будет сохранен вместе с комментарием