Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

В Талдыкоргане у должников начали массово изымать автомобили


6 декабря 2017, 12:27 | 1 036 просмотров



Более 200 миллионов тенге задолжали талдыкорганцы по налогу на транспорт. В итоге к тем, кто не платит, сотрудники департамента по госдоходам, полицейские и судоисполнители теперь приходят даже домой.

- Попал под сокращение, заработки стали нестабильные. Продать эту машину мне сложно. Машина хоть и хорошая, но люди боятся таких налогов и не покупают. Вот машина теперь хомутом висит. Ездить на ней не получается и продать сложно, - рассказал должник Андрей Кузнецов.

Бывает и такое, что автовладелец, заметив судоисполнителей просто на просто сбегает. В таком случае внедорожник без лишних разговоров отвозят на штрафстоянку. Его задолженность – полтора миллиона по транспортному налогу и еще 12 миллионов - кредит под залог этой же машины.

Мобильные группы по взысканию разного вида задолженностей будут работать в Талдыкоргане ежедневно. В должниках только по транспортному налогу числится больше 10 тысяч человек. Их отслеживают на дорогах с помощью камер наблюдения, останавливают или сразу приходят домой.

Автор:
Taldyk.info


Комментарии


Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Ваш IP адрес 54.90.92.204 будет сохранен вместе с комментарием