Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Французы выкупили у КТЖ завод по производству локомотивов


25 декабря 2017, 14:10 | 1 039 просмотров



Компания Alstom подписала соглашение с АО НК Қазақстан темір жолы (КТЖ) о приобретении 25% пакета акций предприятия по производству локомотивов ТОО «Электровоз құрастыру зауыты», расположенное в Астане.

Alstom увеличил пакет своих акций до 75%. Соглашение было подписано Максатом Кабашевым, вице-президентом КТЖ по развитию и Дидье Пфлегером, старшим вице-президентом Alstom  в регионе Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что Alstom вместе с российским партнером Трансмашхолдингом пришел в железнодорожную отрасль Казахстана в июне 2010 года, когда был заложен фундамент завода ЭКЗ. В состав совместного предприятия вошли Alstom (25%), ТМХ (25%) и КТЖ (50%). Между Alstom, ЭКЗ, ТМХ и КТЖ был подписан контракт на поставку 200 локомотивов Prima T8 (KZ8A) и 95 локомотивов Prima M4 (KZ4A).

В настоящее время в ЭКЗ осуществляется сборка грузовых локомотивов в полном объеме, а полная сборка пассажирских локомотивов начнется в начале 2018 года.

«Увеличивая свой пакет акций в ЭКЗ Alstom показывает свою уверенность в привлекательности Казахстана и вносит свой вклад в развитие новой области профессиональной компетенции на местном уровне для удовлетворения потребности в них не только в Казахстане, но и также в регионе», говорит Дидье Пфлегер.

«Эта сделка подтверждает приверженность Alstom модернизации железнодорожной индустрии в Казахстане и следование Соглашению о взаимопонимании, подписанному на прошлой неделе в Астане председателем правления и генеральным директором компании Alstom, Анри Пупар-Лафаржем и Канатом Алпысбаевым, президентом КТЖ, по другому совместному предприятию Alstom с КЭП по модернизации систем централизации на 25 железнодорожных станциях по всей стране», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Справка:

Alstom - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров железнодорожного транспорта. Штаб-квартира — в Сантуан (Франция).

31% акций Alstom принадлежит французскому строительному гиганту Bouygues, 60% — институциональным инвесторам, 7,5% — частным акционерам, 1,5% — сотрудникам.

Главный управляющий и председатель совета директоров — Анри Пупар Лафарж.

Автор:
kursiv.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто