Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Сварщики, шахтеры и cводничество - чем занимаются "слуги народа", чтобы быть ближе к народу


10 января 2018, 11:53 | 1 045 просмотров



Порой, чтобы стать хоть чуточку ближе к народу и понять его проблемы, нашим депутатам приходится примерять на себя самые необычные профессии.

463029.jpg

На днях стало известно, что в ходе визита депутатов в студенческое общежитие павлодарского колледжа цветной металлургии Айгуль НУРКИНА попробовала себя в роли сварщика. Произошло это во время презентации оборудования, которое было закуплено для студентов.

Опробовав сварочный аппарат лично и тем самым немало удивив студентов, депутат мажилиса подчеркнула, что оборудование соответствует всем заданным стандартам.

463018.jpg

- Не зря нам аким области посоветовал посетить именно этот колледж, здесь все соответствует по современным стандартам. Очень хорошая материально техническая база и удобная общежитие. Уверена, что в будущем студенты колледжа будут достигать высоких достижении, - заявила Айгуль НУРКИНА.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил самые яркие случаи того, как казахстанские депутаты примеряли на себя другие профессии, дабы быть ближе к народу и понять проблемы тех или иных специальностей изнутри.

Мухтар ТИНИКЕЕВ и шахтёры, 2013 год

463019.jpg

Мухтар ТИНИКЕЕВ являлся депутатом Мажилиса Парламента РК с 2002 по 2016 год. Известно, что в 1983 года он начал карьеру горнорабочего очистного забоя участка № 4 шахты «Кировская» ПО «Карагандауголь». А в 1989 годуТиникеев стал представителем шахты в областном забастовочном комитете. Именно поэтому начав свою политическую деятельность он и получил негласное звание «защитника шахтера».

Сам Тиникеев неоднократно заявлял, что спускается в шахты, дабы видеть проблемы гонрнорабочих изнутри и не отрываться от народа. В одном из интервью, он также признался, что «государственные мужи зачастую не имеют представления о том, что такое работа в шахте» и именно поэтому старается исправить этот нюанс и водит своих коллег-депутатов в шахты.

- Когда выдается возможность, я коллег-депутатов вожу в шахту. Так они потом выходят оттуда с круглыми глазами и говорят: «Вот теперь мы понимаем, почему ты так рвешь глотку за шахтеров». И у меня после этого прибавляется сторонников в Парламенте. Вообще у меня есть мечта – всех депутатов малыми группами сводить в шахту, чтобы у них было представление о труде шахтеров, - поделился своими мечтами экс-депутат ещё в 2013 году.

Уже в 2014 году Тиникеев сблизился с шахтерами ещё больше, чем раньше. И в этом ему помогли певческие таланты. Экс-депутат выложил в сеть видеоклип с исполненной им песней "Шахтерский край, моя Караганда".

Как оказалось позднее, композиция была написана автором из Темиртау Сергеем Сулеймановым пять лет назад. Она была посвящена 75-летию шахтерской столицы. Тогда-то Мухтар Тиникеев и исполнил эту песню.

Депутаты-дворники, 2014 год

463022.jpg

Осенью 2014 года в Актобе приехала делегация молодых депутатов из Астаны, которые продвигали идею повышения активности местного населения и введения самоуправления.

Один из депутатов Кокшетауского гормаслихата Олег ТОЛКАЙЛОВ на личном объяснял, что молодежное самоуправление – это все то, что делается здесь и сейчас: во дворе, в селе, районе, городе. Самоуправление – это уникальная схема, когда население принимает на себя обязательства той сферы, в которой развивается.

463023.jpg

И дабы подкрепить свои слова делами, Олег ТОЛКАЙЛОВ вместе с другими депутатами провели акцию «Наш двор», в которой они вместе с молодёжью Актобе устроили масштабный субботник. Депутаты наравне с простыми жителями города приобщались к труду, подметали, убирали мусор и облагораживали детские площадки.

Депутат невольно стал преподавателем, 2015 год 

463025.jpg

Зимой 2015 года в Западно-Казахстанской области разразился скандал, в результате которого руководители и учредители одного из вузов попали на скамью подсудимых. При проверке выяснилось, что университет принимает в студенты двоечников, а преподавателями там числятся профессоры, никогда там не работавшие.Одним из членов преподавательского состава вуза даже стал депутат мажилиса парламента РК Виктор КИЯНСКИЙ. Как оказалось, данные известных профессоров и докторов наук были без их ведома взяты из интернета и внесены в университетские списки. В итоге выяснилось, что из 52 профессоров, числившихся в штате, 48 на самом деле никогда там не работали.

Сам Киянский признает, что бывал в Уральске, иногда выступал там перед студентами, но ни в каком вузе никогда не трудился.

Никакого контракта у меня нет и не было. Более того, я не получал вознаграждения никогда за лекции, которые я проводил перед студентами, - отметил Киянский.

Депутат Юлия КАРАЛАШ и сводничество, 2017 год

463028.jpg

9 сентября 2017 года была задержана экс-депутат городского маслихата Юлия КАРАЛАШ, которая сумела сблизиться с народом настолько близко, что в конечном результате её действия вышли далеко за рамки закона.

Юлия являлась членом партии "Нур Отан" и была довольно известной в городе Рудном личностью. В маслихате она входила в состав комиссии по вопросам социальной политики и экологии. Промониторив страницы депутата в социальных сетях, журналисты увидели "много любопытного и интересного".

463027.jpg

В соцсети "ВКонтакте" журналисты обнаружили объявления, в которых Юлия предлагала молодым девушкам высокооплачиваемую работу за границей.

"Набор" производился на работу по сопровождению в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции. В личных же переписках суть работы раскрылась более глубоко. Юлия Каралаш и Ксения Гамова предлагали девушкам "элитный эскорт" с доходом от 5 до 10 тысяч долларов за 2-3 недели. При этом, на вопрос о гарантиях безопасности Юлия отвечала, что бизнес налажен и все спокойно. Кроме того, заверила, что риска "заразиться" нет, так как клиенты предохраняются

Уже 24 октября в Костанайском областном суде прошло заседание по обвинению в "Организации или содержании притонов для занятия проституцией". Девушке было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.


Комментарии


Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Ваш IP адрес 54.83.81.52 будет сохранен вместе с комментарием