Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Как без билетов можно уехать на поезде выяснила мониторинговая группа


30 июля 2018, 13:40 | 1 050 просмотров



АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На днях в Алматинской области представители ряда государственных органов узнали как договориться с проводниками поездов и доехать до места «зайцем», сообщает сетевое агентство «TINFO».

Специальная мониторинговая группа совместно с сотрудниками департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматинской области на деле выяснила, как без проблем, не имея проездных билетов можно уехать на поезде в любом направлении Казахстана.

Для этого, они побывали на вокзале города Уштобе Каратальского района и провели мониторинг деятельности железнодорожных служб так называемым методом «тайный покупатель».

- К примеру, через станцию Уштобе проезжает пассажирский поезд по направлению «Алматы-Павлодар», и на это направление в связи с отпускным периодом билетов на кассе нет, но со слов кассирши, «если договориться с проводниками, то можно доехать до места», - пояснила официальный представитель ДАДГСиПК Сымбат Исрапулова.

И в этом, «тайные покупатели», как было видно на видео, снятом на скрытую камеру, убедились, когда после некоторых торгов с проводником поезда, можно было прийти к общему мнению и за 7 тысяч тенге так называемым «зайчиком» попасть в прибывший экспресс.

Ранее в ряде республиканских СМИ отмечалось, что ответственность за проезд без билета или по билету, приобретенному у перекупщика, распространяется, в том числе, и на пассажира.

Согласно статистике, в этом году было совершено больше 5 000 проверок на поездах. Выявлено около 300 фактов безбилетного провоза пассажиров.

Автор:
Taldyk.info