Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

«Нам предложили или возглавить школу, или уйти из нее»


9 сентября 2016, 16:20 | 383 просмотра


Педагоги легендарной московской школы №57, которая считается одной из самых сильных в стране, а в последние дни оказалась в центре скандала, уволились в пятницу после собрания, организованного руководством школы. «Нас фактически обвинили в происходящем», – рассказал «Профилю» учитель русского языка и литературы Сергей Волков, который проработал в школе 25 лет и сегодня принял решение уйти.

На своей странице в фейсбуке учитель русского языка и литературы Сергей Волков описал сегодняшнее мероприятие так: «Партсобрание 37 года. Нам с Надеждой Ароновной (учителем русского языка и литературы Надеждой Шапиро – прим. ред.) и еще рядом учителей предложили определиться. Я определился. Я ухожу. Анна Волкова уходит. Наталия Сопрунова уходит. Аронна уходит. Коллеги – улюлюкают вслед. Ущипните меня. Выпускники – учителя мочат. Ни один не сказал ни слова в поддержку. А вот замолчите! Валите отсюда! Чистенькие! Руки об вас марать! – эт да, эт сказали», – написал преподаватель.

В комментариях к записи его знакомые, коллеги и ученики сочувствуют ему и высказываются о скандале. «Мне кажется, если кого и жаль, так это школу. Поскольку в ней когда-то учился еще мой старший брат, я всегда был уверен, что ничего подобного нынешним событиям там не может произойти. Вот абсолютно где угодно, но не там», – высказался один из них.  

«На собрании руководство школы предложило нам – четверым учителям – или уволиться, или возглавить школу. На полном серьезе. В этом и заключался вопрос, с которым нам надо было определиться. Руководство школы сделало много хорошего для ее развития, но в этой ситуации повело себя неправильно и некорректно, уверен педагог. «В этой школе я проработал 25 лет, стал тем, кем я стал, нашел друзей и коллег, но теперь я могу разве что забрать вещи и пожелать процветания. Участвовать в каких-либо разбирательствах я не собираюсь. Но считаю, что в школе должны смениться администрация и климат. Ей 150 лет, и она продолжит существовать, но, надеюсь, не в таком виде», – заключил Волков.

Помимо него и Шапиро, решение о добровольном уходе из школы приняли учитель математики Наталия Сопрунова и преподаватель русского языка и литературы Анна Волкова. «Я уволилась. Там не за что было бороться», – написала на своей странице Сопрунова.

Дозвониться до руководства школы и министерства образования «Профилю» не удалось.

Автор:
Алексей Афонский. «Профиль».


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто