Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Евросоюз отменил визы для Украины. Порошенко попрощался с "советско-российской империей"


18 мая 2017, 06:02 | 647 просмотров



В среду, 17 мая, в Страсбурге было подписано соглашение о безвизовом режиме между Европейским союзом и Украиной. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Подписано, запечатано, доставлено: визовая либерализация для Украины! Публикация в официальном журнале ЕС 22 мая, вступит в силу 11 июня", - написал журналист.

Соглашение подписали президент Украины Петр Порошенко, глава Европейского парламента Антонио Таяни и представитель председательствующей сейчас в Евросоюзе Мальты. Комментируя это событие, украинский президент назвал его историческим. "Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации и также исторический день для Европейского союза. Украина возвращается в европейскую семью и говорит свое последнее "прощай" советско-российской империи", - цитирует его "Европейская правда". Порошенко также опубликовал фотографию в Twitter и Facebook, сделанную в момент подписания договора. "Безвиз для Украины - это наше последнее "прощай" империи!" - гласит надпись на снимке. После подписания соглашения Порошенко широко улыбался, демонстрировал поднятые вверх большие пальцы на обеих руках, а также заставлял европейских политиков изобразить рукопожатие четырех мушкетеров, отмечают российские СМИ. 

"Мы сделали это", - заявил он. Таким образом, с 11 июня граждане Украины смогут без виз въезжать в страны Шенгенской зоны (кроме Ирландии и Великобритании), а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. Для пересечения границы украинцам понадобится лишь биометрический паспорт. В связи с этим Евросоюз запустил сайт о правилах безвиза для украинцев, где в простой форме освещаются главные аспекты для путешествий.

Материалы ориентированы на самую широкую аудиторию - студентов, пенсионеров, путешествующих, бизнесменов и так далее. Так, на сайте опубликована карта, показывающая какой минимум денег должны иметь украинцы при безвизовом пересечении границы. Согласно ей, наименьшие требования у Венгрии - около 3,2 евро на день, тогда как у Испании наибольшие - 71 евро в день, а при себе иметь минимум 637 евро, пишет Корреспондент.net. При этом безвизовый режим не дает украинцам разрешения и права на работу, а также учебу в странах Евросоюза.

Автор:
Tengrinews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто