Республикалық апталық газеті

Девочка, которая поет

Данэлия Тулешова

20 февраля 2018, 05:59 | 3 791 просмотр

Звезда Данэлии Тулешовой в одночасье зажглась после громкого дебюта на украинском талант-шоу «Голос.Дiти»

В ближайшие несколько недель Данэлии предстоит подготовка к следующему этапу шоу в Киеве, куда она с успехом вышла, попав в команду певца MONATIK.

А в минувшее воскресенье в творческую копилку юной певицы вошло выступление на «Детском Евровидении» в Тбилиси, пусть для начала и во внеконкурсной программе. Тем не менее она стала первой казахстанкой, выступившей на этом фестивале.

Всего во внеконкурсной программе приняло участие восемь юных артистов из Казахстана. Для нашей страны участие даже во внеконкурсной программе – вполне весомое достижение. Это своего рода первые шаги к участию Казахстана в конкурсе песни «Детское Евровидение-2018». Отбор кандидатов на конкурс пройдет уже летом будущего года.

На площадке внеконкурсной программы EurovisionJunior Данэлия исполнила песни Игоря Крутого «Папа, мама» из репертуара «А-Студио», RiseUp из репертуара AndraDay, а также «Другие» Артуро Масса. Примечательно, что на песню «Другие» казахстанская звездочка готовит клип, который в ближайшее время выйдет в ротацию Ello TV. Песня о проблеме общества и молодежи – зависании в социальных сетях и подростковом отсутствии индивидуальности. Это вторая работа Артуро для Данэлии, ранее написана песня «Космос». После выступления Данэ­лии в Тбилиси мы взяли у юной певицы небольшое интервью.

– Данэлия, как давно ты занимаешься музыкой и рассчитывала ли на такой скорый успех?

– Музыкой я занимаюсь не ради успеха и не ради популярности. Мне нравится выступать перед большой аудиторией и просто нравится петь. А успех – это приятный бонус. Петь я любила всегда, а профессионально занимаюсь не так давно. Вообще, я считаю, что неважно, сколько ты занимаешься, важно, сколько труда ты вкладываешь и какой у тебя педагог.

– Расскажи немного о своей семье. Любовь к музыке – это семейное или личное?

– У нас очень большая семья, это вместе со мной, Мимишей и Жасмин. Мимиша –это моя собачка, а Жасмин – кошечка. И я считаю, что каждый, даже моя собачка, поддерживают меня во всех моих начинаниях и любят. А музыкой в моей семье, кроме меня, профессионально никто не занимается, слава Богу. Папа окончил музыкальную школу, но, может, кто-то раньше обладал голосом, как у Уитни Хьюстон, но я об этом ничего не знаю, и поэтому будем считать, что это мое личное.

– Миллионы людей следили за твоим выступлением. Скажи, ты точно знала, в какую команду хочешь попасть?

– Я хотела попасть именно к MONATIK. Было только одно сомнение – повернется он ко мне или нет.  Мне и Наталья Могилевская нравится, и «Время и Стекло», но как-то больше по стилю музыки нравится MONATIK.

– Как работается с ним и каковы впечатления от общения?

– С MONATIK нам всем еще предстоит работать. Самое удивительное, что нам он подарил значки и обещал подарить толстовки, а за каждый следующий тур мы будем получать значок, я хочу собрать все значки.

– Кто твои кумиры в музыке, есть ли такие музыканты, с которых ты хотела бы брать пример?

– У меня есть три кумира, на которых я хочу равняться: это Димаш Кудайбергенов, MONATIK и Дженифер Лопес. MONATIK сам пишет песни, он очень трудолюбивый, Димаш Кудайбергенов тоже очень трудолюбивый и скромный, добрый, искренний. С Дженифер Лопес не приходилось встречаться (смеется), но я надеюсь, что когда-нибудь получится (поет отрывок из песни Джей Ло).

– Если вдруг тебе выпадет случай поехать на «Детское Евровидение» в качестве конкурсантки, с чем ты туда поедешь?

–Вообще, пока Казахстан не принимает участия в Евровидении и я только рассматриваю для себя такую возможность. Но вдруг так и будет, и тогда исполню лирическую песню, как у Полины Богусевич, которая в этом году победила на «Детском Евровидении».

Беседовал Константин КОЗЛОВ, Алматы