Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

АСКАР ТУТУБАЕВ — ПЕРВЫЙ ЗАМАКИМА ГОРОДА ТАЛДЫКОРГАН РАЗРУШИЛ БИЗНЕС МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ


1 августа 2017, 10:13 | 1 255 просмотров



Ранее оскандалившийся рукоприкладством в «закулисье» власти Аскар Тутубаев спринтерской прытью финиширует к закату своей карьеры первого замакима Талдыкоргана. Его понятия о чести и престиже государственного служащего разнятся с общегосударственными, сообщает 7sunews.kz.

Так, его коллекция «заслуг перед Отечеством» чуть ли не ежедневно пополняется очередным приемом средств для изъятия у предпринимателей земельных участков со строениями в пользу акимата якобы для государственных нужд. Лично мне это напоминает эпоху раскулачивания, когда честных и добросовестных тружеников существующая власть лишала их законных средств к существованию, конфисковывая у них земельные угодья. Ведь манипуляции Тутубаева в отношении предпринимателей, выигравших тендер на пользование землей, кроме, как антигосударственными, и назвать язык не поворачивается.

Судите сами: семью коммерсантов Сагимовых, получивших «добро» на открытом конкурсе по продаже права на заключение договора аренды земельных участков для ведения предпринимательской деятельности, вскоре «попросили» освободить отведенное под предпринимательство место, которое было утверждено Постановлением «О предоставлении земельных участков во временное возмездное землепользование» акимом г.Талдыкорган. Смею заметить, что устная мотивация представителей власти была неумолима и крайне неубедительна: строение, эскиз которого получил одобрение в городской архитектуре, не вписывается в местный ландшафт.

Деньги, затраченные четой Сагимовых на изготовление и установку торгового киоска, им, как ни странно, вернули… в кабинете господина Тутубаева. В тот же день. Без документального оформления. Наличными. 2 миллиона.

Представьте себе: рабочий кабинет первого заместителя акима города, предпринимательницу вынуждают написать отказ в пользу другого предпринимателя. Торговаться и сопротивляться беспомощной женщине было бессмысленно и бесполезно. Все документы перекочевали в руки Тутубаева и другого бизнесмена (Нуржан ұлы Мейрам)…

А ни такое ли деяние трактуется в Законе «оказание предпочтения»?

Надо думать, что первый замакима не остался в накладе, так как данная торговая точка уже спустя несколько дней «перекочевала» из парка «Жастар» в микрорайон «Жетысу». Остается подождать появления новой торговой точки на «золотой» территории парка, чтобы выяснить, чьи интересы лоббирует Тутубаев. Ведь, как известно, «свято место пусто не бывает».

Напомним, между заместителем акима Аскар Тутубаевым и местным предпринимателем Алмасбек Садырбаевым произошел конфликт, о котором бизнесмен написал на своей странице Facebook. После про давление со стороны замакима признался предприниматель и  Александр Селюнин.

«Экстраординарное поведение и нестандартная манера ведения разговора с людьми господина Тутубаева мне известны не понаслышке: в свое время доводилось вынужденно «пересекаться» с ним, где я выступал в качестве исполнителя госзаказа. Тогда мне и моим подчиненным пришлось выслушать столько нелестных слов и ругательств, что в какой-то момент мне показалось, что передо мной стоит не первый заместитель акима города, а обыкновенный монтер-электрик из районного ЖКХ», — написал автор.

Продолжением в истории про госслужащего стал билборд на котором общественники выразили свое недоверие к представителю власти, а именно к заместителю акима города Талдыкорган Аскару Тутубаеву

1-4.jpg

Автор:
7sunews.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто