Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Платформу STOX с инвестициями Ракишева готовят к бою Головкин - Альварес


16 августа 2017, 09:45 | 1 240 просмотров



Платформу STOX, пользователи которой могут создавать прогнозы и делать ставки на исход любых событий, в том числе и в мире спорта и политики, готовят к запуску в преддверии боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, который состоится 16 сентября 2017 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сооснователь компании Singulariteam и партнер бизнесмена Кенеса Ракишева в венчурном фонде Singulariteam Моше Хогег (Moshe Hogeg). Отметим, что проект STOX продвигается компанией Invest.com, в которую фонд Singulariteam вложил инвестиции.

"Мы очень надеемся, что сможем запустить платформу STOX до боя, чтобы казахстанцы смогли сделать свои прогнозы. Пользователи могут зарегистрироваться на портале Stox.com, чтобы получить оповещение о запуске платформы", - сказал представитель компании. Сообщается, что создатели платформы уже провели успешное размещение. Ими было привлечено 148 тысяч единиц криптовалюты Etherеum от инвесторов. Взамен им выданы токены STX, которые и можно использовать для ставок. "На данный момент получено 45 миллионов долларов. Первые инвесторы уже практически удвоили свои вложения, цена токена STX возросла с доллара до около 1,7", - сказал Хогег. Он пояснил, что криптовалюта используется для обеспечения анонимности, снятия регуляторных барьеров, ускорения транзакций и значительного снижения комиссий. Токены STX можно разменять на криптовалюту Ethereum, которую, в свою очередь, можно поменять на доллары.

Приобрести токены STX можно на портале Liqui.io. "Анонимность позволяет пользователям выражать свое мнение без ограничений, обеспечить настоящую свободу слова. Можно точно увидеть направление мышления граждан, о чем они действительно думают и каких событий они действительно ожидают в будущем. Это гораздо лучше в плане получения информации, чем анонимные опросы", - говорит Хогег. Он подчеркнул, что платформа полностью децентрализована. Пользователи могут выступать как операторы событий - создающие события, как игроки, делающие ставки, и как оракулы - лица, озвучивающие точный исход события. "Допустим, вы говорите, что Конор МакГрегор победит в бою с Флойдом Мейвезером-младшим, и ставите на его победу количество денег X. Но другие лица ставят на Мейвезера. По итогам официального объявления результата боя правильно угадавшие лица получают ставки тех, кто угадал неправильно", - пояснил Хогег. Отмечается, что можно делать ставки на более сложные исходы - нокаут в определенном раунде, количество очков. Прибыль оператора, который и создает эти события для ставок, заключается в получении комиссии с пользователей. В свою очередь оракул получает комиссию за точное объявление результатов - здесь все зависит от консенсуса. В спорных ситуациях, когда участники рынка не уверены, кто из бойцов победил, что происходит нередко, как это было в бою казахстанца Василия Левита и россиянина Евгения Тищенко, создатели платформы STOX рассматривают как минимум два механизма разрешения споров. В одном из них пользователь имеет право вынести спорное решение на 24-часовое голосование деньгами, по итогам которого участники, вложившие больше средств, забирают деньги "проигравшей" стороны. Либо предлагается проводить опрос случайных пользователей STOX на предмет правильности решения оракула.

"Оракулам очень невыгодно врать или проводить сговоры. Они рискуют не только залогом, который должны внести, но и своей репутацией", - говорит Хогег. Как отмечают авторы платформы, варианты возможных событий, которые могут создавать операторы, ничем не ограничены. Можно делать ставки на исходы выборов, даже на исходы судебных разбирательств, срок, который может по итогам суда получить высокопоставленный чиновник. "Вы можете создать событие о том, что приготовит ваша мама на ужин - курицу или гамбургер из говядины. Главное, чтобы была противоположная сторона, которая примет ставку", - говорит представитель компании.

Автор:
Tengrinews.kz