Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Более 3 миллионов услуг оказано Центром обслуживания населения Алматинской области


26 декабря 2017, 11:35 | 1 131 просмотр



Большая часть оказанных услуг, а это 70 %, оказаны в электронном формате. Только в секторах самообслуживания проведено около 2 млн. консультаций и услуг. О популярности портала электронного правительства среди населения региона, рассказали представители Департамента «ЦОН» на брифинге региональной службы коммуникаций Алматинской области.

По словам спикеров, с начала года около 340 тысяч жителей Жетысуского края стали обладателями электронного аналога ручной подписи.

К слову, для работы по оказанию государственных услуг, жителям отдаленных районов где нет отделов госкорпараций, функционируют мобильные ЦОН-ы. Их в области 5. Вместе с этим, в рамках подписанного меморандума, на помощь приходят отделения Казпочты. В 8 регионах на бесплатной основе в электронном формате, и 66 госуслуг на платной основе, будут оказывать сотрудники Казпочты с февраля 2018 года. Желающие могут получить необходимую услугу не покидая дома.

«Любой желающий, может зайти на сайт электронного правительства, заказать необходимую услугу, согласно электронного ключа, не выходя из дома, получать все нужные услуги. В данный момент, посредством портала электронного правительства можно получить 399 услуг. Также действуют мобильные приложения, с помощью которых, также можно получить около 50 электронных услуг», - говорит заместитель директора Департамента «ЦОН» -филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Алмас Асылбеков.

Отметим, что на сайте электронного правительства, можно получить до 30 услуг, с помощью регистрации и одноразового пароля. Что очень помогает людям с ограниченными возможностями.

«В текущем году мы запустили несколько пилотных проектов, которые реализованы и действуют на территории области. Один из них, оказание необходимых госуслуг людям имеющим ограниченные возможности и степень инвалидности. Например, в селах, где нет отдела госкорпарации, можно запросить электронную услугу и сотрудники ЦОН доставят услугу в течение 72 часов. В этих целях в 8 регионах действуют сельские отделения почтовой связи», подытожил Самат Имангалиев заместитель директора Департамента ЦОН по Алматинской области.

Автор:
Taldyk.info


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто