Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Аким области встретился с инвесторами


26 декабря 2017, 11:49 | 1 176 просмотров



Один из крупнейших в Казахстане моллов «Апорт» может в скором времени появится в Талдыкоргане. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи акима области Амандыка Баталова с инвесторами.

ed2_1280.jpg Сегодня Амандык Баталов встретился с генеральным директором компании ТОО «HOME MART» Ерланом Мукашевым, председателем правления АО «Аллель Агро» Разией Жатакпаевой и заместителем председателя совета директоров консорциума «Энергомост» Лилией Нам.

 О ходе реализации инвестиционного проекта строительства 3-ей очереди молла «Апорт» рассказал Ерлан Мукашев.

 По словам Е.Мукашева, строительство 3 этапа молла «Апорт» общей площадью 40 тыс. квадратных метров ведется на территории Карасайского района. Сумма инвестиций - порядка 10 млрд. тенге. В результате строительства 3-ей очереди общая площадь молла составит порядка 150 тысяч квадратных метров, общая сумма инвестиций - 30 млрд. тенге.

Как подчеркнул аким области Амандык Баталов, торговый центр такого уровня необходимо построить и в городе Талдыкорган, в юго-западном жилом районе. 

В свою очередь Е.Мукашев выразил готовность подробно рассмотреть данное предложение и пути его реализации. В этом вопросе по поручению акима области поддержку окажет акимат города. 

О работе АО «Алель Агро» рассказала председатель правления данной компании Разия Жатакпаева. 

Как стало известно, на территории области имеется 3 птицефабрики по выращиванию бройлеров общей мощностью 55 тысяч тонн мяса птицы в год, комбикормовый завод, птицефабрика родительского стада, инкубатор, 2 мясоперерабатывающих завода. Как сообщила Р.Жатакпаева, теперь в Талгарском районе, близ п.Панфилово компания планирует строительство убойного цеха мощностью 70 тысяч тонн мяса птицы в год, все необходимое оборудование уже закуплено. В целом в этом году предприятиями АО «Алель Агро» было произведено 46 тысяч тонн мяса птицы, прирост производства по сравнению с 2016 годом составил 34%.  С 2014 по 2017 годы компанией в проекты было инвестировано более 12 млрд. тенге.

ed2_1308.jpg 

Как было отмечено, Алматинская область является лидером по производсту мяса птицы, с совокупной долей 45% рынка или 83 тысяч тонн мяса птицы в год.

ed2_1317.jpg 

Проекты консорциума «Энергомост», реализуемые в области, осветила заместитель председателя совета директоров консорциума Лилия Нам. Как сообщила Л.Нам, в регионе консорциум работает в трех направлениях. Это модернизация Аксуского сахарного завода,  развитие гидроэнергетического и водохозяйственного комплексов. Одним из интересных и важных проектов, запланированных для реализации, является строительство Покатиловского водохранилища с ирригационными сетями.   

Подводя итоги встречи аким области Амандык Баталов отметил, что реализация всех указанных инвестиционных проектов очень важна, ведь это новые рабочие места, регулярные налоговые поступления в бюджет, а значит, дополнительные средства на развитие социально-экономической сферы. 

ed2_1291.jpg

-  Вся необходимая поддержка вам будет оказана. Мы продолжим способствовать развитию в области благоприятного климата для инвесторов, - резюмировал А.Баталов. 

Автор:
zhetysu.gov.kz.


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто