Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Самые ожидаемые книги 2018


29 января 2018, 12:42 | 1 130 просмотров



Нынешний год обещает быть очень интересным для поклонников хорошей литературы.  Kursiv.kz выбрал самые ожидаемые литературные новинки, некоторые из которых появятся в магазинах уже в ближайшее время.

«Смертельная белизна», Роберт Гелбрейт

Джоан Роулинг известна не только своей удивительной историей о Гарри Поттере. В 2012 году она стала писать под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Серия книг о частном детективе Корморане Страйке так же полюбилась читателям. Детектив не только умен, но и проницателен. Он берется за самые неожиданные дела и всегда доводит расследование до конца. В серии вышли уже три книги: «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «На службе зла».

В этом году должен выйти четвертый роман о лондонском детективе «Смертельная белизна». Сюжет романа пока держится в тайне. Так же как и точная дата выхода.

«Спящие красавицы», Стивен и Оуэн Кинг

26 сентября 2017 года в Америке вышла новая книга Стивена Кинга, написанная в соавторстве с сыном Оуэном. Книга получила название «Спящие красавицы». Действие «Спящих красавиц» происходит в будущем, в небольшом городке в Аппалачских горах, где большая часть населения работает в женской тюрьме. Аннотация издателя гласит, что страшные события начинаются, когда женщины в этом городке ложатся спать. Их окутывают похожие на марлю коконы. И если потревожить сон спящей, то она изменится до неузнаваемости.

Меценаты. Альтернативная история искусства.

Выход русскоязычного издания запланирован на осень 2018 года.

 «Одиночество в сети-2», Януш Леон Вишневский

Несколько лет сторонники самого пронзительного романа современности о любви в интернете надеялись на продолжение и вот, наконец, это произошло. Януш Леон Вишневский недавно признался, что работает над продолжением своей знаменитой книги. Ее выход планируется на осень 2018 года.

«Дом имен», Колм Тойбин 

Последний роман ирландского мэтра основан на истории царя Агамемнона и его непростого семейства. В день свадьбы своей дочери Агамемнон приказывает принести ее в жертву. И когда дочь ведут на смерть, Агамемнон ведет свою армию на битву, в которой одержит славную победу. Спустя три года, вернувшись домой, он обнаружит там сущий ад, спровоцированный его убийственным поступком. 

 «Из потустороннего мира», Бернард Вербер

Книги Бернарда Вебера читают во всем мире. При этом в начале творческого пути 26 лет назад, его книги не воспринимали всерьез, а критики просто игнорировали творчество молодого автора. Но начиная с 2000-х годов, произведения автора все больше привлекают читателей.

Мрачная сказка о любви и одиночестве

Серии  «Танатонавты», «Империя Ангелов», «Тайна Богов» пользуются неизменной популярностью читателей.

У себя на родине писатель уже выпустил свой новый роман. Мистический детектив о писателе, который занялся расследованием собственной кончины.

Возможная дата выхода романа на русском языке — лето 2018.

«Убийство командора», Харуки Мураками

Харуки Мураками славится своими удивительно тонкими произведениями, которые пропитаны множеством чувств, а также затрагиваются многие аспекты жизни. И все это пропитано особым духом Японии.

В конце февраля 2017 года в Японии вышла новая книга автора под названием «Убийство командора». Сюжет закручен вокруг молодого художника, который живет у знаменитого художника 92-х лет. Иногда герой слышит шуршание на чердаке и когда он поднимается проверить, что там за шум, на чердаке он находит картину. А потом начинают происходить странные вещи. Однажды, глубокой ночью он слышит звук колокола  из-под земли.

Перевод книг Мураками – процесс долгий и сложный. Тем не менее предполагается, что уже в этом году книга должна появиться на полках книжных магазинов.

В полуфинал конкурса Miss Virtual Kazakhstan вышли 142 красавицы

«Приключения Эраста Фандорина», Борис Акунин  

8 февраля 2018 года будет издана последняя книга о приключениях Эраста Фандорина. Именно 8 февраля 20 лет назад вышла первая книга об этом герое «Азазель». О чем будет идти речь, в последнем историческом детективе, автор держит в тайне.

Серия «Приключения Эраста Фандорина» насчитывает 15 книг, одна из которых экспериментальная пьеса «Инь и Ян». По трем книгам сняты фильмы – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».

«Смерть сердца», Элизабет Боуэн

В 1938 году Боуэн опубликовала свой самый популярный (и многими считающийся лучшим) роман «Смерть сердца». Книга была включена в список 100 лучших англоязычных произведений с 1923 года до наших дней журнала TIME. И вот спустя 80 лет книга впервые будет издана на русском языке.

 «Смерть сердца» —история юной девушки, противостоящей своей семье, история Золушки, где в роли злой мачехи и несносных сестер выступают косность и отчужденность общества. Это роман взросления и роман нравов, написанный прозрачным классическим языком, щемящий и ироничный.

Русскоязычное издание романа появится в магазинах осенью этого года.

 «Люди среди деревьев», Ханья Янагихара

Автор прошлогоднего хита под названием «Маленькая жизнь», решила на волне популярности выпустить… не новую книгу, а, напротив, свой дебютный роман 2013 года, который остался незамеченным широкой публикой.

В «Людях среди деревьев» речь идет о некоем докторе, отправившемся на поиски вечной жизни, секретом которой владеет население далекого, затерянного в океане островка. Действие романа происходит в середине XX века, а прототипом главного героя служит американский педиатр и вирусолог Дэниел Гайдузек, который, прожив долгое время среди аборигенов Новой Гвинеи, сумел открыть патоген, вызывающий частое в этой местности нейрологическое заболевание куру. За свои исследования Гайдузек в 1976 году получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Поклонники ученого не любят говорить об этом, но в 1996 году он был арестован по обвинению в педофилии и впоследствии признал свою вину. Вопросы, связанные с особенностями сексуального мышления персонажа, становятся одной из центральных тем романа госпожи Янагихары: повествование ведется в форме откровенного дневника.

«Город смерти», Дуглас Адамс и Дэвид Фишер  

Роман «Город смерти» основан на одноименной серии «Доктора Кто», соавтором сценария которой выступил Дуглас Адамс, создатель знаменитого романа «Автостопом по галактике».

Впервые за долгое время Доктор и Романа оказываются на каникулах. Их ждут уютные кофейни, теплый воздух и потрясающие виды Парижа 1979 года. Впрочем, довольно скоро путешественники обнаруживают нарушения в самой ткани времени, узнают о краже знаменитой «Моны Лизы» из Лувра и знакомятся с таинственным и опасным графом Скарлиони. Осталось только выяснить, как связан французский аристократ с расой воинственных джагаротов и успеть остановить его до того, как он сотрет человеческую расу с Земли.

Книга появится на прилавках книжных магазинов уже в ближайшее время.

Автор:
kursiv.kz