Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

В Алматинской области проведен брифинг по трем темам


20 февраля 2018, 09:36 | 1 437 просмотров



Во исполнение Медиа – плана о предупреждении чрезвычайных ситуаций в зимний период на феараль месяц, утвержденного Председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области  области 19 февраля 2018 года в филиале «Службы центральных коммуникаций Алматинской области» проведен брифинг на темы: «О соблюдении пожарной безопасности в период отопительного сезона», «Снежные заносы», «Безопасность на воде».

На брифинге приняли участие представители областных печатных изданий «Огни Алатау», «Жетысу», городских изданий «Талдыкорган» и журналисты областного телевидения «Жетысу» и республиканского телевидения «Хабар 24».

Спикерами выступили: начальник отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС Алматинской области подполковник гражданской защиты  Шальдюпов Серик Женысович, главный специалист группы информирования и обучения населения  Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Алматинской области подполковник гражданской защиты Катышева Толкын Каракойшиевна, начальник ГУ «Оперативный спасательный отряд» Чарапиев Сайлаубек Толеубекович.

На брифинге были озвучены анализы пожаров в жилом секторе в период отопительного периода в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, и проделанная работа сотрудниками Департамента и его структурными подразделениями в период  отопительного сезона. А также меры предосторожности во время гололеда и при возникновении снежных заносов и безопасности на воде.

По безопасности на воде в зимнее время выступил руководитель ГУ «Оперативный спасательный отряд» Чарапиев Сайлаубек Толеубекович. В своем выступлении он отметил, что многие чрезвычайные ситуации на водоемах в зимнее время происходят по причине несоблюдения правил безопасности гражданами, в частности рыбаками во время рыбной ловли не учитывается толщина льда, так в феврале месяце текущего года произошло три случая, когда машины провалились под лед. «Места переездов и переправ по льду определяют местные исполнительные органы», отметил руководитель оперативно-спасательного отряда.

Основной целью проведения брифинга явилось информирование населения о правилах соблюдения пожарной безопасности в период отопительного сезона и при возникновении снежных заносов, а также правил безопасности на воде в зимний период.

Так же журналисты задавали интересующие их вопросы, на что на месте получили ответы.

Автор:
Группа государственного языка и информации ДЧС Алматинской области