Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

«Центр анализа и прогнозирования» Алматинской области начинает активную деятельность


20 февраля 2018, 12:54 | 1 126 просмотров



На площадке Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг, в ходе которого был подписан меморандум между КГУ «Центр анализа и прогнозирования» и общественным фондом «Центр социальных и политических исследований «Стратегия»».

Обмен опытом с ЦСПИ «Стратегия», осуществляющим свою профессиональную деятельность на рынке более 15 лет, послужит положительным ядром для определения стратегического направления в организации социальных исследований в области. Об этом заявил руководитель «Центра анализа и прогнозирования» Айдос Игенбай.

КГУ «ЦАП» на базе управлении внутренней политики Алматинской области первый в регионе центр, которые будет заниматься исследованиями в области социологии и политологии. Главная цель учреждения- анализ общественно-политической ситуации в области. На сегодняшний день, руководством организации подписан уже второй меморандум.

ЦСПИ «Стратегия» является неправительственной организацией. Фонд развивает два основных направления в работе: исследовательская деятельность и консалтинговые услуги. Несмотря на то, что ЦСПИ «Стратегия» базируется в г.Алматы, с самого начала осуществления своей деятельности, фонд делает акцент на проведении исследований на всей территории Казахстана, в городских и сельских поселениях в различных регионах страны. Вместе с тем, за прошедшие годы помимо общеказахстанских проектов, было проведено значительное число исследований регионального уровня. Это сотрудничество проявляется в том, что организация всегда в полном объеме готова передавать разработанные методологию и инструментарий исследования, с помощью которых осуществляются проекты в регионах, а также имеет место быть предложение по обучению сотрудников госорганов.

«Подписание меморандумов о сотрудничестве – это новый и важный для нашей организации опыт, который, по моему представлению, позволит вывести на системный уровень вопросы взаимодействия с регионом»,- подытожила руководитель «Центра социальных и политических исследований «Стратегия»» Гульмира Илеуова.

Автор:
Taldyk.info