Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ЖГУ получил грант на сумму 190 млн. тг


26 февраля 2018, 11:17 | 1 171 просмотр



В Алматинской области в рамках Послания Президента Республики Казахстан: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», группа молодых ученых из Жетысуского государственного университета им. И.Жансугурова начала реализацию проекта «Производство санитарно-технических изделий из инновационного-композиционного материала». Спикерами на данном мероприятии выступили: директор офиса коммерциализации результатов научных исследований ЖГУ, магистр юридических наук – Дигай Дамир Анатольевич и специалист офиса коммерциализации результатов научных исследований ЖГУ, магистр экономики и бизнеса - Олжас Закирұлы.

Данный проект, прошедший акселерацию в «Стартап Академии ЖГУ» на сумму 190 млн. тг, был представлен в рамках проекта «Стимулирование продуктивных инноваций», поддерживаемого Правительством РК и Всемирным банком.

Новый класс композиционного материала представляет собой оригинальный материал со сплошной поверхностью, который по прочности будет в несколько раз превосходить некоторые марки бетона. Главные преимущества изделий - это не пористость (монолитный материал без пор) и высокая ремонтопригодность. Вирусы и бактерии не приживаются на поверхности материала. Следовательно, его можно широко использовать в качестве санитарных изделий (кухонные мойки, ванные раковины, душевые поддоны и т.д.) и как строительный материал (облицовочные плиты, канализационные люки, изделия для водоотвода и т.д.). В случае появления дефектов (трещины, сколы, пятна травления и т.п.) на поверхности изделия, их можно легко устранить, отполировывая дефектные пятна. Возможно, производство серии материала с усиленным антимикробным свойством, путем добавления антимикробного агента для особых нужд, например, для использования в медицинских учреждениях

Автор:
Taldyk.info