Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Более 16 тысяч талдыкорганцев ждут своей очереди на получение жилья


24 апреля 2018, 10:07 | 1 088 просмотров



ТАЛДЫКОРГАН. На сегодняшний день в очереди на получение жилья из госжилфонда состоят 16108 человека, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима города.

Вместе с тем, среди очередников на получение жилища из госжилфонда имеются отдельные категории: афганцы, участников ликвидации Чернобыльского АЭС, прослужившие в рядах вооруженных сил 20 и более лет, вдовы ВОВ, военнослужащие, малоимущие семь, всего из 1282 человек, которым также должно быть предоставлено указанное жилище из госжилфонда. При этом, согласно нормам Закона РК «О жилищных отношениях» жилища из коммунального жилищного фонда предоставляются в пользование нуждающимся в жилье и состоящим на учете гражданам Республики Казахстан, относящимся к социально уязвимым слоям населения, перечисленных в статье 68 закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», вышесказанные отдельные категорий граждан не перечислены в статье 68 настоящего закона.

В целях не допущения со стороны общества социальную напряженность, вызванную нарушением списка очередников. Также государственный орган, которым осуществляется функции реализации государственной власти, работа которого непосредственно связано с общественностью не может допустить недоверия общества к деятельности государственных органов. Так как, лица, состоящие в очереди по не соответствующим категориям в течение длительного времени 15 и более лет ожидали получение жилья от государства.

Более того, в декабре 2016 года ГУ «Департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области» была проведена внеплановая проверка по деятельности ГУ «Отдел жилищно – коммунального хозяйства города Талдыкорган» на предмет соблюдения законодательства о государственных услугах, в ходе чего были выявлены нарушения не соответствующие закону Республики Казахстан «О жилищных отношениях» списков очередников, ведении отдельных списках очередности.

По итогам инвентаризации были обработаны документы граждан, среди них имеются 6 категорий граждан очередность которых велись отдельно (Афганцы, Участников ликвидации Чернобыльского АЭС, Прослужившие в рядах вооруженных сил 20 и более лет, Вдовы ВОВ, Военнослужащие, Малоимущие семьи), которые не соответствующие вышеуказанному законодательству.

Автор:
Taldyk.info