Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

НЕ УПУСКАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ЛУЧШИМ!


19 декабря 2018, 11:45 | 1 072 просмотра



В рамках профориентационной работы учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган встретились с представителями Университета имени Сулеймана Демиреля.

Университет имени Сулеймана Демиреля – это 22 года работы в области подготовки высококлассных кадров, магистрантов, докторов наук, 80% специальностей преподается на английском языке, гранты предоставляются на все специальности, лекции читают преподаватели Европы, США, Канады, России и Азии, есть доступ к мировой электронной библиотеке с фондом более 8 миллионов книг и статей.Имеется программа двойного диплома и программа обмена студентов по всему миру. А также практика в Европе на последнем курсе.

По словам представителей университета, ВУЗ стремится развивать и улучшать свои программы, чтобы гарантировать возможность учиться и развиваться независимо от социально-экономического статуса. Главным должно быть уважение к интеллектуальному потенциалу и достоинству студентов.

   На сегодняшний день в университете функционируют 4 факультета: факультет юриспруденции и социально-гуманитарных наук; факультет педагогических и гуманитарных наук; факультет инженерии и естественных наук; Бизнес-школа СДУ, Центр непрерывного образования.

     В ходе встречи ученики узнали о специальном пробном тестировании на SPT олимпиаду, направленное на оценку знаний и возможностей учеников для поступления в высшие учебные заведения.

- SPT (SDU ProficiencyTest) - это внутренняя олимпиада для выпускников школ и колледжей текущего года. Каждый ученик сможет проверить свои способности, поскольку это - отличная возможность выиграть внутренний грант или скидку, – отмечает представитель университета.

- Я очень хочу поступить в Университет имени Сулеймана Демиреля нафакультет инженерии и естественных наук. С самого детства я мечтаю стать учителем, с дипломом SDUу меня будет возможность преподавать и биологию, и химию. И поэтому с выбором профессии, университета я на 100% определилась. Буду стараться получить грант на обучение, – поделилась своими планами на будущее ученица 12В класса ДильназТурсынова.

 

Автор:
NIS Талдыкорган