Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Аул аулу рознь ,, есть ли цивилизация вдали от цивилизации


25 февраля 2019, 10:22 | 1 164 просмотра



О том, что в классе может быть всего лишь один ученик, я слышал не раз. В ауле Черкасск, что в 400 километрах от Алматы, на урок приходят пятеро.

Здравствуй, детство золотое!

В кабинетах младшеклассников стоят самые настоящие рукомойники – такие вы видели в старых советских фильмах, их и в аулах уже не сыщешь. Под каждым, естественно, ведро. Выносит их техничка.

На стене вешалка, а на ней полотенца. У каждого второклассника свое. Кран от водопровода проведен в школьную столовую. И рядом с ним на стене еще несколько умывальников.

“Это чтобы на перемене очереди не возникало”, – пояснили мне. То есть тот, кто самый шустрый, моет руки под настоящим краном. Остальные приподнимают руками ту самую штучку, чтобы получить порцию воды.

Модели автоматов Калашникова, совершенно необходимые на занятиях по НВП, делали рукастые старшеклассники.

Кое-какие детали удалось добыть от настоящего оружия, и на игрушки из магазина они вовсе не похожи. Зато парты у второклассников – те самые, советские, с трогательным углублением для пенала и ручки. Современный огнетушитель на стене, окрашенные в веселенькие цвета батареи отопления и… еще один привет из детства – “Веселые картинки”, тот самый журнал, который взахлеб листали дети всего Советского Союза, стоящий 20 копеек и выходивший тиражом более 9 миллионов экземпляров. Раритет

Автор:
www.caravan.kz