Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Детсад на территории воинской части. А почему бы нет?


17 июля 2019, 10:12 | 559 просмотров



Военнослужащие войсковой части № 91678 регионального командования «Юг» утверждают, что с открытием на территории их части детского сада рождаемость в военном городке существенно возросла. Шутки шутками, но когда садик открывался, в нем было около 40 малышей, а сейчас уже 65!

Военный детский сад, как его с юмором здесь называют, функционирует на территории войсковой части уже почти два года. Для него были выделены помещения, отвечающие всем санитарным нормам и требованиям. У каждой из трех групп – свой корпус. Отдельное помещение имеет и детсадовская кухня, в которой работают профессиональные повара.

2.jpg
© Дина МУХАРИНОВА

Созданием детского сада прямо на территории части начал заниматься еще предыдущий командир Айдос Дамаев. Главным его условием при подписании документов с органами образования было то, чтобы в этом детсадике работали жены военнослужащих. Естественно, речь шла о дипломированных педагогах.

Нынешний командир части майор Еркин Жоламанов эту традицию продолжил: работают в садике жены бойцов, учатся – дети военных. Расстояние от домов служивых до детского сада около 100 метров. Мечта любой мамы!

3.jpg

Появление детского сада еще больше сплотило жителей военного городка, – с гордостью заявляет председатель женсовета войсковой части № 91678 Ботагоз Сейсебаева. – Так приятно, когда на территории части звенит детский смех, играет музыка, звучат веселые песни. У наших мужей сразу настроение поднимается. Ведь дети, семейный очаг и родная земля – это то, ради чего они служат.

Автор:
© Дина МУХАРИНОВА