Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Бывшие преподаватели захватили общежитие университета КазНИТУ в Алматы


27 августа 2019, 03:34 | 889 просмотров



Порядка 250 первокурсников не могут заселиться в общежитие университета, среди них - дети из малообеспеченных семей.
В общежитии № 5 КазНИТУ имени Сатпаева проживает 50 семей бывших сотрудников университета. Они препятствуют заселению первокурсников и баррикадируют вход, несмотря на судебное предписание о выселении. Об этом рассказали в пресс-службе университета, передает inAlmaty.kz.

- В своё время бывшее руководство университета предоставило жильё своим работникам во временное пользование. После прекращения трудовых отношений они самостоятельно должны были освободить занимаемые помещения ещё много лет назад, но не делали под разными предлогами, - рассказали в КазНИТУ. 

По информации пресс-службы университета, в 2019 году состоялось 16 судебных заседаний. Многим из жильцов было вынесено судебное решение в пользу КазНИТУ. 

- Тем не менее, жильцы продолжают блокировать данные решения, добиваясь отсрочки любыми путями. К примеру, 21 августа планировалось заселить студентов-первокурсников в комнаты, где проживали бывшие сотрудники университета. Однако самозахватчики забаррикадировали вход, препятствуя заселению, - говорят в вузе.

Таким образом, порядка 250 первокурсников не могут заселиться в общежитие университета. Среди них есть дети из многодетных и неполных семей. 

Ситуацию осложняет то, что общежитие с точки зрения требований противопожарной безопасности нуждается в ремонте. На счёт его закрытия есть предписание ДЧС, однако университет лишён возможности его выполнить из-за бывших сотрудников. В университете добавили, что некоторые из них даже не платят за проживание. Сумма долга составляет около 15 миллионов тенге.
 
Автор:
https://bnews.kz