Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Систему "Кунделик" отменят в школах с низкой скоростью Интернета


1 ноября 2019, 05:04 | 276 просмотров



Нур-Султан. 31 октября. Kazakhstan Today - Систему "Кунделик" отменят в школах с низкой скоростью Интернета. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-министр образования и науки Рустем Бигари, передает Kazakhstan Today.  

Бигари отметил, что, согласно приказу №502, электронные журналы без дублирования в бумажном виде ведутся только в тех школах, где скорость Интернета выше 4 Мб в секунду.  

По словам вице-министра, в "Кунделик" установлена специальная функция для измерения скорости Интернета учителями. По итогам этого измерения уже определены школы с низкой скоростью. В результате полученных данных будет принят ряд мер.  

Там, где есть техническая возможность и слабая скорость является результатом подписки школой на тариф с низкой скоростью или не достаточного количества точек подключения в школе, совместно с местными исполнительными органами будет увеличена скорость", - говорится в посте.  

Школам, где нет технической возможности для увеличения скорости, будет запрещено пользование системой, но с сохранением накопленных данных.   Также часто обращаются с проблемой сохранения пароля и логина. Это требование связано с вопросами обеспечения информационной безопасности (исключить риски доступа посторонних лиц к компьютеру учителя). Тем не менее будет оставлена возможность сохранять логин без пароля", - также сообщил вице-министр.  

Говоря о сбоях при подключении, Бигари проинформировал, что скорость канала увеличена с 750 мб до 2 гб. Объем хранилища в АО "НИТ" увеличен до 5 ТБ, что достаточно для работы системы.

Автор:
www.kt.kz