Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Не скажу, что я страдал из-за отсутствия смартфона - Абаев о запрете на гаджеты для госслужащих


8 ноября 2019, 14:13 | 89 просмотров



Разрешить смартфоны казахстанским чиновникам планируют в ноябре.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев провел общественный прием в штабе партии "Нур-Отан". По итогам встречи с гражданами, министр прокомментировал решение вернуть смартфоны государственным служащим, передает BaigeNews.kz.

 

"Я думаю, что такое решение было принято уполномоченными органами после проведения анализа. Я поддерживаю это решение. Не скажу, что все эти годы я страдал из-за отсутствия смартфона. Вопрос в том, что со смартфоном удобнее. В том числе какие-то госуслуги оплачивать, коммунальные. С этой точки зрения, конечно, гораздо лучше иметь смартфон, чем не иметь", - считает Даурен Абаев.

Напомним, вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов рассказал, что в ноябре казахстанским госслужащим разрешат пользоваться смартфонами на работе.

Запрет на использование смартфонов, планшетов, смарт-часов в зданиях государственных органов действует в Казахстане уже три года и был введен в марте 2016 года. В мае прошлого года ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова заявляла о том, что в сентябре 2018 года казахстанским госслужащим могут вновь разрешить использовать смартфоны в рабочее время. Однако этого не произошло.

Эта мера вводилась в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Госслужащим разрешили использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/СМС", но не оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

Автор:
baigenews.kz