Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Казахстанцы стали реже ходить в ЦОНы


28 ноября 2019, 17:27 | 80 просмотров



Об этом стало известно в ходе заседания правительства. По приведенным статистическим данным главы госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой видно, что общее количество полученных госуслуг в ЦОНах за 10 месяцев текущего года снизилось на 4,1 млн, в то время как количество самостоятельно полученных электронных услуг увеличилось на 3,7 млн.

В Правительстве для граждан эти цифры считают закономерными, так как работу по обучению населения навыкам пользования порталом электронного правительства egov.kz здесь проводят не первый год. «Госкорпорация «Правительство для граждан» создала все условия для того, чтобы казахстанцы могли и умели воспользоваться сервисами и получить госуслуги самостоятельно. Получить консультации по пользованию порталом egov.kz можно как в секторах самообслуживания обычных ЦОНов, так и в новых цифровых ЦОНах. Причем в цифровых ЦОНах можно совершенно бесплатно получить углубленное обучение цифровым новшествам», – отметила Балташева.

По ее словам, за 10 месяцев текущего года более 1,3 млн казахстанцев получили сертификаты, подтверждающие их навыки пользования электронными госуслугами.

Стоит отметить, что работа по популяризации электронных госуслуг ведется корпорацией не только в ЦОНе, но и за его пределами. Так, различные акции проводятся в торговых центрах, ВУЗах, воинских частях и т.д. А недавно в Семее по городу ездил «цифровой автобус», в Павлодаре – «цифровой трамвай», а в Актау по Каспию курсировал «цифровой теплоход».

Справочно:

В настоящее время через госкорпорацию «Правительство для граждан» доступно 648 (89,6%) госуслуг.

По Казахстану функционирует 348 фронт-офисов госкорпорации.

Уровень удовлетворенности граждан оказанием услуг составляет 85,7%.

Автор:
Пресс-служба некоммерческого акционерного общества «Правительство для граждан»