Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Компания Janssen объявила о присоединении еще шести партнеров к Европейской сети данных по гематологии (HONEUR)


10 января 2020, 12:05 | 227 просмотров



Компания Janssen, одна из фармацевтических компаний Johnson & Johnson, сообщила о присоединении шести новых партнеров к сети сотрудничества HONEUR.

Новыми партнерами сети стали:

  • Научно-исследовательский институт больницы 12 октября (i +12), Мадрид
  • Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии, Казахстан
  • Медицинский факультет Университета Перуджи, Италия
  • Чешская исследовательская группа CLL, Чешская Республика
  • Медицинский университет Инсбрука, Австрия
  • Группа больниц из региона Арагон, Испания

С учетом новых партнеров, присоединившихся к Королевскому лазарету Лестера в Великобритании и Реестру моноклональных гаммапатий (RMG) в Чешской Республике, сеть HONEUR на сегодняшний день включает 49 участников, имеющих доступ к информации о более чем 13 000 пациентов.

HONEUR (Европейская сеть данных по гематологии) - это инициатива Janssen Pharmaceutica NV, отражающая общую приверженность компании создавать более качественные методы лечения и содействовать улучшению состояния здоровья пациентов – в данном случае,  пациентов со злокачественными заболеваниями лимфоидной и кроветворной систем благодаря использованию всего потенциала реальных данных и результатов их анализа.

Через безопасную платформу для совместной работы HONEUR позволяет участникам по всей Европе ускорить исследования и повысить качество результатов, на основе анализа данных лечения из максимально возможного числа источников. Конечная цель заключается в том, чтобы пациенты со злокачественными заболеваниями крови получали правильное лечение в нужное время благодаря более широкому распространению и более эффективному управлению исследованиями в области здравоохранения.

Д-р Августин Гомес де ла Камара, руководитель отдела клинических и эпидемиологических исследований i + 12, прокомментировал: «Опираясь на традиции высоких стандартов качества и передового опыта в исследованиях, Университетская больница 12 октября намерена сотрудничать в реализации инициатив, которые предлагают лучшие шансы на успех. Уверен, что, став членом сети HONEUR, мы сможем максимально увеличить ценность наших данных о множественной миеломе, чтобы в конечном итоге повысить уровень медицинского обслуживания наших пациентов».

Профессор Диляра Кайдарова, директор Казахского института онкологии и радиологии, сказала: «В цифровую эпоху очень важно использовать технологии для получения значимых знаний из данных. Мы впечатлены возможностями, предоставляемыми платформой HONEUR, и рассчитываем на сотрудничество с Janssen и другими партнерами сети, чтобы в полной мере раскрыть потенциал преобразования реальных данных».

Мартин Прайс, Вице-президент по фармэкономике, доступу на рынки и возмещению расходов, регион EMEA в Janssen Pharmaceutica NV, сказал: «Уже сегодня HONEUR служит надежной организацией, в рамках которой участники могут инициировать исследования, и чем больше мы расширяемся, тем эффективнее становится сеть. Мы рады приветствовать новых партнеров в рядах участников HONEUR».

Почему HONEUR?

Сеть HONEUR была создана, чтобы помочь решить проблемы сбора данных о состоянии здоровья населения в Европе. В регионе действует сразу несколько систем, которые часто дублируют друг друга, не скоординированы и используют разные языки, что приводит к тому, что потенциал реальных данных значительно недоиспользуется.

Рандомизированные клинические испытания часто дают ограниченные ответы на вопросы исследования. Например, при редких заболеваниях крови, таких как множественная миелома, не хватает подробных, объективных знаний о повседневной клинической практике (например, выбор и продолжительность лечения), схемах лечения и результатах в разных подгруппах пациентов на разных стадиях заболевания.

В сети сотрудничества HONEUR первоочередными задачами являлось создание условий, при которых партнеры сохраняют местное управление, а все участники могут инициировать собственные исследования.

Одним из ключей к использованию потенциала реальных данных является обеспечение максимального единства в использовании клинического и биологического словарей, а также структуры данных. Это требует общей модели данных, потому что наборы данных, используемые в Европе, по понятным причинам разнообразны. Модель, выбранная для HONEUR, - OMOP (Партнерство по наблюдению за медицинскими результатами). Данная модель разработана в сотрудничестве с OHDSI.

Конфиденциальность данных пациента

Вся платформа HONEUR разработана с учетом обеспечения высокой конфиденциальности данных пациентов. Все локальные данные используются под псевдонимами и остаются локальными; в большинстве случаев на центральном портале HONEUR обмениваются только агрегированными результатами. При любых обстоятельствах соблюдаются применимые правила и положения о защите данных и применяются соответствующие меры защиты конфиденциальности. Передача результатов происходит через безопасное соединение, при этом на самом портале результаты зашифрованы и доступны только для сотрудников, которые участвовали в исследовании.

Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии стал частью HONEUR, которая призвана способствовать улучшению результатов для пациентов благодаря качественно новому уровню обработки реальных данных (RWD1)

 О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson 

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

1 Real-World Data — RWD — это общий «зонтичный» термин для данных, полученных в результате терапевтического вмешательства (например данные по безопасности, эффективности, использовании ресурсов и т. д.), которые собираются за пределами строго контролируемых рандомизированных клинических исследований.

Автор:
Пресс-служба Janssen