Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

В столичных медорганизациях установлены информационные стикеры


14 февраля 2020, 10:01 | 58 просмотров



Что они означают?

В столичных медицинских организациях появились стикеры с QR-кодами. Для чего нужны стикеры? – информирует пресс-служба столичного филиала Фонда социального медицинского страхования. 

Фондом разработаны стикеры, где указан номер нашего контакт-центра 1406. Позвонив сюда, можно получить консультацию по любым вопросам касательно обязательного социального медицинского страхования.

На стикере изображены QR-коды, просканировав которые можно пройти на официальный сайт Фонда социального медицинского страхования, а также связаться с Telegram- и What’sApp-ботами для получения необходимой информации по ОСМС.

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов посетив городскую поликлинику №9 в Нур-Султане,   отметил учреждение специальным информационным стикером. После чего информационные стикеры были установлены во всех медицинских организациях заключивших договор с Фондом на оказание медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного медицинского страхования

 «На сегодняшний день по городу Нур-Султан общее количество поставщиков услуг в 2020 году составило 96 медицинских организаций. Наличие такого стикера означает, что данная медицинская организация является поставщиком Фонда», - отметил  директор филиала по городу Нур-Султан НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айдар Ситказинов.

Информационным стикер - это в первую очередь оповещающий знак для пациентов: «Здесь можно получить услуги по ОСМС». А благодаря QR-кодам граждане получают быстрый доступ к различным каналам связи. Фонд стоит на защите прав пациентов, и для нас важно, чтобы была налажена обратная связь с населением.

Как отмечают руководители столичных медорганизаций, после запуска системы ОСМС пациенты стали больше интересоваться реформой, поэтому наличие различных каналов связи является хорошим инструментом для разъяснительной работы.

Подобные стикеры размещаются в медицинских организациях во всех регионах Казахстана, если они являются поставщиками медицинских услуг по договору с Фондом.

Напомним, с 1 января 2020 года в Казахстане стартовало обязательное социальное медицинское страхования. До 31 марта все граждане могут получить услуги по ОСМС, даже если еще не застрахованы. Этот период дается, чтобы пациенты вникли в особенности системы, идентифицировали себя в ней, прикрепились к поликлинике. И данные стикеры позволят им быстро связаться со специалистами, чтобы получить ответы на возникающие вопросы.

Автор:
Пресс-служба филиала по городу Нур-Султан НАО «Фонд социального медицинского страхования»