Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Аймагамбетов ответил на жалобы учителей


28 августа 2020, 08:06 | 262 просмотра



Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК ответил на жалобы учителей, передает корреспондент Kazpravda.kz.
"Учителя жалуются на то, что те, кто проводит занятия в дежурных группах, якобы не имеют права вести дистанционное обучение. Соответственно, это сокращает часы и зарплата будет ниже. Учителя просят это прокомментировать", – озвучил вопрос журналист. 
Министр в свою очередь пояснил, что педагоги, которые имеют возможность вести и "дистанционку" и занятия в дежурных группах, имеют право это делать.
"Большая проблема была в нехватке нагрузки, так как у нас по ТИПО в первых классах всего 24 часа в неделю. Также, физкультуру и английский преподают другие учителя", – сказал спикер. 
По его словам, в среднем нагрузка на учителей начальной школы составляет всего 15-16 часов и они были вынуждены "добирать" часы. 
"Сейчас, при нынешних условиях, при обучении в "дежурке", они обязаны делить класс на подгруппы по 15 детей. Соответственно, возрастает нагрузка на педагога, но он будет получать за это дополнительную заработную плату. Это очень существенно и важно для наших коллег", – добавил министр.