Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

О 36 участке ВА Отенай


4 сентября 2020, 07:16 | 466 просмотров



В Талдыкоргане много медицинских организаций как областного, так и городского значения. Есть частные, есть государственные и каждый пациент волен выбрать поликлинику и врача себе сам.

Сегодня мы расскажем нашим читателям о 36 участке ВА Отенай, немного о медицинских работниках данного участка.

В с.Отенай (Заря) впервые был организован фельдшерский пункт в 1947 году, здание фельдшерского пункта находился по ул. Мира в каркасном двухкомнатном доме. Затем в 1967 году была организована врачебная амбулатория, которая находилась по ул. Гоголя. Во врачебной амбулатории раньше работали заведующий амбулаторией, педиатр и терапевт. И она была расположена в четырехкомнатном старом здании села.

В 1989 врачебной амбулатории было выделено новое здание в центре села по ул.Школьная 16. Полностью была оснащена материально – техническая база, было проведена центральное водоснабжение и канализация, что дало возможность улучшить качество оказываемой медицинской помощи. На сегодняшний день врачебная амбулатория является структурным подразделением ГКП на ПХВ "Тадыкорганская городская поликлиника №1".

Сам же 36 участок сформирован с 2018 году. Он обслуживает население микрорайона Жастар и села Ынтымак. Работа участка заключается в оказании первичной медико-санитарной помощи, а так же доврачебную или квалифицированную медицинскую помощь без круглосуточного наблюдения, включая комплекс доступных медицинских услуг, оказываемых на уровне человека семьи и общества.

Доврачебная медицинская помощь, оказываемая медицинскими работниками со средним медицинским образованием в целях профилактики заболеваний, а так же при заболеваниях, не требующих использования методов диагностики, лечение и медицинской реабилитации с участием врача. Также 36 участком ВА Отенай проводятся санитарно-противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия в очагах инфекционных заболеваний. Гигиеническое обучение населения,  охрану семьи: материнства, отцовства и детства; разъяснительные работы по безопасному водоснабжению и рациональному питанию населения. И многое тругое.

Медицинскую помощь на 36 участке ВА Отенай оказывают:

Аймереке Ермагамбетовна Ермаганбетова - врач ВОП,

Аслия Юнусовна Расулова - медсестра общей практики,

Шынар Бактыбаевна Сакишева - медсестра общей практики,

 Виктория Александровна Бескоровайная - медсестра общей практики.

 На 36 участке ВА Отенай работаю не только превосходные специалисты, в первую, очередь там работают добрые и отзывчивые люди, которые приветствуют вас улыбками и пониманием. "Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного," - сказалс Фернандо де Рохас.  И пожалуй мы согласимся с этим. Хороших вам встреч с хорошими людьми и здоровья!

Автор:
ЖД Акпарат