Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Самоконтроль – мой ключ к успеху


14 сентября 2020, 05:28 | 238 просмотров



Сегодня хобби становится неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Многие люди предпочитают проводить время с пользой для ума, но и некоторые не забывают и о здоровье. Жамиля Толеухан, ученица 7 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган предпочитает занятие йогой. По ее словам, йога – отличный метод поддержания как физического состояния человека, так и эмоционально-интеллектуального.

Впервые с йогой Жамиля познакомилась два года назад, когда ее мама по утрам медитировала. Изучив некоторые факты из интернета, юный гуру самостоятельно начала изучать практики из асан.

- По началу это было самостоятельным обучением. Мне было очень интересно, и я начала смотреть много видео - уроков. Но мне казалось, что этого недостаточно, хотелось выполнять упражнения максимально правильно. Потом попросила маму записать меня на уроки йоги, так я отрыла для себя один из эффективных методов самоконтроля, - рассказывает Жамиля.

 Юный йог уверена, что ее хобби помогает развить внимательность, улучшить работу иммунитета, контролировать эмоции. А это так необходимо в режиме дистанционного обучения.

Учебный год для Жамили начался успешно, ведь она стала обладателем образовательного гранта Первого Президента РК «Өркен». Поступить в Назарбаев Интеллектуальную школу – была ее большой целью, к которой она шла несколько лет.

- Готовилась к тестам два года. Собрав все мысли воедино, я постаралась приложить все свои усилия для поступления. Когда сдавала пробные тесты – мне было сложно, не хватало времени и знаний. Но я не расстраивалась, так как знала, как быстро восстановить силы и дальше готовиться, решать многочисленные домашние задания, - делится воспоминаниями ученица Интеллектуальной школы.

По итогам конкурсного отбора Жамиля Толеухан была в первой 30-ке, поступивших в НИШ. Первая победа в руках, а дальше у Жамили большие планы на будущее, в том числе поступление в Гарвардский университет. Успехов тебе, юный гуру!

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган