Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

На каких условиях казахстанцы могут посетить другие страны — МИД РК


24 сентября 2020, 09:24 | 327 просмотров



В Министерстве иностранных дел РК озвучили требования к казахстанцам, желающим посетить другие страны, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации МИД, казахстанцы могут выехать в 11 стран мира, при этом для посещения некоторых из них предусмотрены определенные требования.

Так, при посещении Беларуси справка о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 не нужна, но предусмотрена 14-дневная домашняя самоизоляция.

На рейсы в ОАЭ допускаются пассажиры, имеющие на руках справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19. В аэропорту г.Дубай пассажиры заполняют медицинскую декларацию и сдают тест повторно (дети до 12 лет и люди с ограниченными возможностями освобождаются от сдачи теста). При положительном результате теста необходима самоизоляция на домашнем карантине в течение 14 дней. Также необходимо наличие международного страхового полиса.

Для посещения Египта необходима справка о прохождении ПЦР-теста на COVID-19.

Чтобы посетить Южную Корею справка о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 также нужна (срок – 48 часов). К тому же, справка должна быть выдана только медицинскими учреждениями и клиниками в Казахстане, которые признаны Посольством Южной Кореи. Кроме того, необходимо прохождение электронного контроля и специального 14-дневного карантина в отеле (цена: 120-150 долларов США в сутки).

Для посещения России справка о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 нужна. Нет ограничений только касательно авиасообщения, однако сохраняются ограничения при пересечении границы наземным способом.

Автор:
365info.kz