Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Снежный барс - исчезающее сокровище гор


23 октября 2020, 09:05 | 501 просмотр



Двадцать третьего октября в мире отмечается День снежного барса, или ирбиса. Этот прекрасный и редкий хищник является достоянием Казахстана, и его всеми силами пытаются сохранить. Sputnik Казахстан предлагает ознакомиться с интересными фактами об этом животном.

Снежный барс обитает в горных массивах Центральной и Южной Азии. Хищник обитает на высоте 2 000-6 000 метров. В летний период животное поднимается высоко в горы за добычей, зимой ведет охоту у подножия гор.

В Казахстане присутствие барса наблюдается в пяти основных очагах: на Алтае, в Западном и Северном Тянь-Шане, Жетысу Алатау (Джунгарский Алатау), а также на хребтах Саур и Тарбагатай.

Автор:
Sputnik.kz