Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Итоги распродажи 11.11 на AliExpress: покупатели из Казахстана приобрели порядка 600 тысяч товаров


20 ноября 2020, 07:28 | 209 просмотров



Самая большая ежегодная распродажа на AliExpress прошла в этом году с 11 ноября по 13 ноября. За три дня распродажи покупатели из Казахстана приобрели порядка 600 тысяч товаров на AliExpress. 

 Во время распродажи на площадке были доступны товары из любых категорий с большими скидками: от смартфонов до бытовой техники, одежды и товаров для дома, причем не только от китайских производителей, но и от российских поставщиков. Для жителей Казахстана в этом году впервые был доступен расширенный формат распродажи со скидками до 90% на все категории товаров и другими бонусами, не представленными ранее для пользователей региона. 

Что покупали казахстанцы

Самыми популярными категориями товаров во время распродажи были мобильные телефоны, электроника, бытовая техника, инструменты для ремонта, одежда и аксессуары, а также товары для дома и сада. Бесспорным лидером продаж стал смартфон Xiaomi POCO X3. Завершили топ-3 модели Xiaomi Redmi Note 9 Pro и Oneplus 8T.

Также в список самых покупаемых товаров вошли робот пылесос ABIR X6, беспроводные наушники Haylou GT1 с сенсорным отпечатком пальца и графический планшет для рисования XP-Pen Artist15.6 Pro.

Популярностью пользовались лазерные уровни для строительства и ремонта, электрические пилы для садовых работ, а также профессиональное косметологическое оборудование. Чаще всего покупки в период распродажи совершали жители Алматы, Нур-Султана, Караганды, Павлодара и Усть-Каменогорска.

Распродажа прошла при поддержке национального оператора почтовой связи Республики Казахстан, АО «Казпочта». 

О распродаже 11.11

История «Всемирного дня шопинга 11.11» началась в 2009 году с 24-часовой онлайн-распродажи, которую провели 27 торговых компаний, представленных на интернет-площадке Tmall.com. Целью акции было предложение покупателям товаров со значительными скидками в межсезонье, когда распродаж в традиционных магазинах нет.

Автор:
Пресс-служба AliExpress