Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Глава МОН: С уверенностью могу сказать, что начинается новый этап развития дополнительного образования


21 декабря 2020, 05:23 | 182 просмотра



Асхат Аймагамбетов отметил, что в скором времени государственный заказ на дополнительное образование будет распространяться и в частных организациях.

 

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил, что в скором времени государственный заказ на дополнительное образование для детей будут размещать и в частных организациях. По словам главы МОН, невозможно без такого образования раскрыть весь потенциал детей.

"Важно, чтобы у каждого ребёнка была возможность посещать внеурочно кружки и секции. Хочу сообщить отличную новость – в скором времени госзаказ на дополнительное образование будет размещаться и в частных организациях. Такая норма содержится в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в закон РК "Об образовании", который уже прошёл два чтения в мажилисе парламента", – сказал министр.

Асхат Аймагамбетов назвал этот процесс принципом государственно-частного партнёрства.

"То есть предприниматели за свой счёт строят и оборудуют здания и помещения под дошкольные учреждения, а государство платит за каждого ребенка через размещение госзаказа, экономя деньги на строительстве детсадов. В результате за счет инвестиций частных партнёров за последние 10 лет количество детских садов увеличилось в 10 раз. Теперь такой же механизм мы будем применять и в дополнительном образовании. ГЧП поможет за короткий срок увеличить охват детей кружками и секциями без больших затрат", – отметил глава МОН.

Таким образом, как сказал министр, начинается новый этап развития дополнительного образования.

 
Автор:
informburo.kz