Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган стала участником Республиканского Пресс-Саммита


8 января 2021, 07:06 | 290 просмотров



В Алматинской области прошел первый республиканский Пресс-саммит, посвященный работе прессы в современных условиях. В мероприятии приняли участие представители пресс-служб различной сферы, корреспонденты СМИ, специалисты СММ.

Организаторами события выступили внутренняя политика Алматинской области и КГУ «Jetisý media».

В ходе Пресс-саммита спикерами были обсуждены возможные ошибки при организации мероприятий в сфере медиа, о преимуществах обратной связи с журналистами, о механизмах беспрепятственного выхода из кризисных ситуаций.

Особенностью пресс-нетворкинга стало знакомство пресс-секретарей республики и обмен лучшими практиками в области PR.

В течение 2-дневного мероприятия участники познакомились с культурными, образовательными и историческими достопримечательностями Алматинской области, в том числе с объектами Талгарского и Панфиловского районов.

Так, участники Пресс-тура посетили казахстанскую компанию «ZETA», который на сегодняшний день является лидером по производству мебели, пластиковой и металлической продукции широкого спектра, узнали о протезно-ортопедическом центре «Medicare International», где производят хирургические и ортопедические приспособления и изделия, оценили промышленную теплицу с турецкой технологией ТОО «Эко продукт плюс».

Со своей задачей мероприятие справилось в полной мере: спикеры Пресс-саммита на примерах успешных кейсов - доказали, что пресса всегда была и остается эффективным и современным медиа-каналом.

- СМИ, как любой организм, растет и развивается. Многое в его структуре изменилось с появлением Интернета. На сегодняшний день даже социальные сети вступили в конкурирующую борьбу. Став участником Пресс-саммита мне удалось познакомиться с представителями других пресс-служб, поделиться некоторыми аспектами своей работы, узнать о том, с какими ошибками и задачами сталкиваются пресс-секретари. Совершенно была удивлена новости о том, что бывают конкурсы на лучший контент в инстаграмм. Появилась мотивация о пересмотре некоторых вопросов по ведению пресс-службы в сфере образования, - рассказала о своих впечатлениях пресс-секретарь Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Диана Канапьянова.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган