Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Предупреждение коррупции


12 января 2021, 08:41 | 165 просмотров



Как показывает мировая практика, коррупция наносит ущерб  экономическому росту и способна поставить под угрозу любые преобразования в обществе. С точки зрения государственного управления коррупция искажает предназначение и исполнение законов и подзаконных актов, снижает качество и объем оказания государственных услуг, уменьшает подотчетность органов власти, прозрачность и легитимность их деятельности.

Произвол и коррупция подрывают демократические устои общества, веру в закон и справедливость, одновременно  формируя у социума негативный взгляд на государственный аппарат. Государство, игнорирующее разросшиеся проблемы коррупционного характера, рано или поздно обречено на политический, а в большинстве случаев и экономический кризис. Так,  в целях реализации Послания Президента Республики Казахстан «Стратегия Казахстан – 2050» проводятся работы по предупреждению коррупции среди личного состава Управления по ЧС города Талдыкорган.

Действующее антикоррупционное  законодательство дает возможность противодействия коррупционным правонарушениям с помощью трех основных методов: через уголовное преследование, организацию антикоррупционной пропаганды и дисциплинарное предупреждение. Сегодня в нашей стране уже созданы базовые критерии и правовые аспекты борьбы с коррупцией. Поэтому наша задача сегодня - прилагать все усилия для укрепления дисциплины, ликвидации бюрократии и обеспечения открытости деятельности должностных лиц.

Автор:
Канат Алтынбеков, Начальник УЧС города Талдыкорган полковник гражданской защиты