Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

История успеха Назгуль Сакеновой


15 января 2021, 09:22 | 288 просмотров



Назгуль Сакенова, выпускница 2013 года Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган. Когда она узнала об открытии Интеллектуальной школы, она загорелась мечтой учиться там.

  Будучи ученицей средней школы имени К.Сатпаева поселка «Жансугуров», Назгуль ставила себе большие цели, участвовала в соревнованиях, в олимпиадах и конкурсах. В детстве на вопрос, кем хочет стать в будущем, всегда отвечала: врачом. И к этой мечте она идет уверенно. На сегодня Назгуль занимается докторским исследованием в EMBL (European Molecular Biology Laboratory) Германии в сфере резистентности к антибиотикам.

  В 2010 году поступив в Назарбаев Интеллектуальную школу города Талдыкорган Назгуль сделала первый осознанный шаг к своей детской мечте. Ведь именно в стенах школы ей предоставилась возможность углубленно обучать биологию, заниматься исследовательской работой. Благодаря НИШ, как вспоминает Назгуль, ее мир изменился тотально. Начиная от образа жизни до качества образования и материальной оснащенности школы.

-  Три года обучения в Интеллектуальной школе дали мне не только фундаментальные и высококачественные знания, они научили меня быть самостоятельной: планировать и ценить свое время, не сдаваться перед трудностями. Школа изменила дальнейшее событие моей жизни. Нужно было сделать многое. И я делала, - рассказывает Назгуль.
   С особой благодарностью выпускница вспоминает учителей, администрацию школы, которые всячески поддерживала инициативу Назгуль: отдельные часы для подготовки к вступительным экзаменам, заказ книг по подготовке к ним, и эмоциональная поддержка в виде тренингов и психологических курсов.

С отличием завершив школу, Назгуль с таким же успехом поступила в Назарбаев Университет на специальность «Биологические Науки». Детская мечта медицинского доктора стала досигаемой целью Назгуль и после второго курса обучения в Назарбаев Университете, она решила заниматься наукой, в котором также преуспела как молодой ученый. В ее копилке 5 научных публикаций, 4 международных научных стажировок в Сямыньском Университете Китая, Окинавском институте наук и технологий Японии, 4 посещения научных конференций в Испании и любимая сфера карьеры.

Завершив обучение в Назарбаев Университете, Назгуль получила приглашение на учебу в магистратуре сразу в два университета США: Нью-Йоркский и Бостонский университеты. Но свой выбор Назгуль остановила на французском исследовательском университете Париж-Саклэ, поступив стразу на второй курс магистратуры по специальности «Биоинформатика и Здоровье». А сегодня Назгуль делает докторское исследование в сфере резистентности к антибиотикам в «European Molecular Biology Laboratory» Германии.

   - Благодаря фундаменту, заложенной моей школой, я достигла своей цели, я нашла свой жизненный путь. Если раньше мечтала стать медицинским доктором, то теперь я раскрыла в себе потенциал быть ученым, доктором наук, - подытожила интервью Назгуль Сакенова, выпускница 2013 года Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган