Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

На связи с НИШ – Индия


21 января 2021, 06:56 | 127 просмотров



Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и говорить о книгах, на любом языке мира, ведь язык книги один – созидать.

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган в онлайн формате встретились со своими сверстниками из Индийской школы «Бал-Бхарати» города Ноида.

О книгах мировой классики и бестселлерах, научной фантастики и лидерству из категории «The best» рассказывали ребята друг другу, делясь своими впечатлениями и взглядами.

Встреча любителей книг началась с театрализованного представления индийских учеников. Где ребята рассказали от том, как таинственным образом книга связана с началом самостоятельного мышления, с осознанием себя как личности. По их словам, мы — это книги, которые мы когда-то прочитали.

В свою очередь читатели из Назарбаев Интеллектуальной школы сумели заинтересовать индийских ребят к прочтению таких произведений как «Задача трех тел» - роман китайского писателя-фантаста Лю Цысиня, популярный бестселлер Робина Шарма «Монах, который продал свой «феррари», «Наказано вознаграждением - очень глубокая книга американского писателя и лектора в области образования Альфи Кон.

Дополнительный фильтр в своем выступлении создал ученик 11 класса Жомарт Жексенбай заинтриговав всех слушателей ярким отрывком из книги Спенсера Джонсона. «Где мой сыр?», - именно так называется книга- притча, которая как говорит Жомарт поможет иначе смотреть на жизненные обстоятельства и находить оптимальные пути решения.

Четыре урока из романа Харпера Ли «Убить пересмешника» извлек для себя учитель английского языка Канат Нурпеис.

- В каждой книге совершенна отчетливо выражена "Сверхзадача" - главная мысль. Так и в нашей встрече с учениками из Индии наша цель – развивать коммуникативные навыки, межнациональное общение, глобальное гражданство через самый доступный ресурс – книги, - рассказал о встрече Канат Нурпеис, учитель английского языка Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган