Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Основа моего успеха – 99% труда


25 января 2021, 08:37 | 145 просмотров



Ранона Жалелқызы ученица 6 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган вошла в список «100 одаренных учеников Республики Казахстан». В Республиканском конкурсе, организованный Национальным центром инновационных исследований «Білім Өркениеті» Ранона заняла I место за лучшее эссе «Моя будущая профессия». Сочинение талантливой ученицы вошло в книгу «ҚР 100 Үздік дарынды оқушысы». Также за одаренность и лидерство она была награждена удостоверением и нагрудным знаком «Дарынды оқушы».

«Талант – это 99% труда», – считает Ранона Жалелқызы. Она продолжает активно участвовать в различных конкурсах республиканского, международного уровня, опираясь на жизненное кредо своей мамы Толқын Жалел: «Человек всегда должен стремиться к знаниям! Нет ничего невозможного».

Несмотря на юный возраст, Ранона заслуженно может гордиться своими достижениями на образовательном поприще. В 2018 году она заняла ряд призовых мест на областных творческих конкурсах «Бала әлемі», республиканских фестивалях «Ұлы дала ұрпағы», ІI место в Международной олимпиаде «Математика без границ», в 2019-м стала победителем республиканского конкурса исследовательских проектов «Зерде», а также завоевала Гран-при на международном конкурсе научных проектов «Қазақстан күллі түркі халықтарының қасиетті «Қара шаңырағы»».

В будущем Ранона мечтает стать пчеловодом и приносить пользу не только своей стране, но и всему миру. В прошлом году она изучила полезные качества меда, его пользу для человека, состав и основные виды, посетив пасеки Алматинской области.

- Я очень много узнала про мед и не хочу останавливаться на этом, поэтому свое будущее я бы хотела связать с пчеловодством. Мне по душе именно та профессия, где я смогу наблюдать и смотреть за пчелами. Эти маленькие существа вызывают у меня восхищение и еще больший интерес к ним, - рассказала в своем интервью ученица 6 класса Интеллектуальной школы Ранона Жалелқызы.

 У одаренной ученицы много других увлечений. Особенно она любит заниматься творчеством: рисовать, петь, создавать изделия ручной работы.

В копилке побед Раноны на сегодняшний день больше 160 наград, медалей, почетных грамот.

 В 2020 году Ранона снова вошла в список «100 талантливых детей Казахстана», и на этом ее путь покорения вершин знаний только начинается.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган