Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

БРАКОНЬЕРЫ УБИЛИ КАБАНА В КАРАТАЛЬСКОМ РАЙОНЕ


29 января 2021, 09:07 | 195 просмотров



С тушей дикого кабана задержаны браконьеры в Алматинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники природоохранной полиции Алматинской области задержали жителей села Копберлик с незаконно добытой тушей дикого кабана. В салоне транспортного средства также обнаружены четыре охотничьих ружья и собаки для загона животного.

«Во время проведения ОПМ «Браконьер» на территории района инспектором природоохранной полиции отдела полиции Каратальского района совместно с инспекторами Юго-восточного «Охотзоопрома», а также с егерской службой Охотхозяйства «Каратал» была остановлена автомашина УАЗ, в салоне которой лежала туша дикого кабана и четыре гладкоствольных охотничьих оружия. При проверке установлено, что три единицы оружия не зарегистрированы и используются без соответствующих документов», – сообщил инспектор УМПС ДП Алматинской области Баглан Рымжанов.

Нередко бывает, что подозреваемые пытаются скрыться от полицейских, как в прочем и в этот раз. «В отношении задержанных жителей Каратальского района возбуждено уголовное производство по ст.337 ч.3 УК РК «Незаконная охота». Весь собранный материал в скором времени будет направлен в суд для принятия окончательного процессуального решения. Ружья, которыми было убито животное, приобщены к делу как орудие преступления. Незаконное оружие после вынесения приговора будет направлено на уничтожение», – дополнил Б. Рымжанов.

Автор:
ognialatau.kz