Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Олимп по физике покорен!


1 марта 2021, 08:36 | 121 просмотр



Призовые места на престижной Московской олимпиаде «Физтех» завоевали юные физики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган. Олимпиада школьников «Физтех» проводится для учащихся 9-11 классов более 30 лет.

В этом году сразу пять учеников Интеллектуальной школы были удостоены 3 бронзовых и 2 серебряных медалей.

Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна. Так звучит одно из правил мотивации для студентов Гарварда. Золотого правила придерживается и ученица 9 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Толганай Балдызбаева.

Толганай начала заниматься олимпиадами с 7 класса. В ее копилке десятки медалей международного, республиканского уровней по английскому языку, информатике, биологии, математике и физике. Особенно ей нравится изучать квантовую физику.

- В моей практике были случаи, когда встречались неординарные и вместе с тем смешные задачи. К примеру, были вопросы из сюжета из мультфильма. Но мне особенно интересно решать задачи, связанные с молекулами и резистором, - рассказывает юный физик.

Московская олимпиада принесла Толганай Балдызбаевой Диплом ІІІ степени.

В олимпиаде «Физтех» Мурагер Берликашев, ученик 9 класса участвует во второй раз. Если в прошлом году он был на третьей позиции, на этот раз по итогам олимпиады Мурагер завоевал серебро. Состоит в олимпийском резерве, является обладателем призовых мест в международных, республиканских олимпиадах по физике.

В целом в Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган большое внимание уделяется олимпийскому движению. В 2012, 2013, 2014 гг. школа была признана «Лучшей олимпийской школой Республики Казахстан», в 2015г., 2016г. – «Лучшая олимпийская школа» среди Назарбаев Интеллектуальных школ.  За десять лет своей деятельности школа подготовила более 700 призеров – олимпийцев.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган