Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Определены предстоящие задачи


14 мая 2021, 05:11 | 237 просмотров



Во Дворце торжеств прошла XXVIII отчетная выборная конференция областного филиала партии, в которой приняли участие 268 делегатов из всех городов районов региона.

В ходе совещания аким области, председатель областного филиала партии Амандык Баталов доложил о проделанной работе за 2 года работы областного Политического Совета и остановился на основных результатах и задачах. В частности, в своем выступлении глава региона отметил, что "Общественные приемные-это основной инструмент обратной связи с населением. За 2019-2020 годы в общественных приемных партии зарегистрировано 26 892 обращения, 14 314 обращений (53,2%) получили положительное решение».

Кроме того, Амандык Баталов обозначил перед нуротановцами дальнейшие цели. В частности, руководителям госорганов региона-членам партии поручил своевременное и качественное выполнение объектов Дорожной карты по реализации Предвыборной программы. В связи с тем, что во втором полугодии текущего года планируется проведение выборов акимов сельских округов, необходимо разработать и утвердить планы работы по отбору кандидатов от партии и выдвижению их на выборы сельских акимов.

В прениях выступили депутат областного маслихата Аскар Сулейменов и председатель Общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии Римма Салыкова, обладатель Президентской стипендии, лауреат молодежной премии «Лидер-2020» Турдаш Мадина, которые дали удовлетворительную оценку работе политсовета.

О проделанной работе контрольно-ревизионной комиссии областного филиала партии за период 2019-2020 гг. доложил председатель комиссии Валерий Сапожников и поделился основными результатами ревизионной работы.

Третий вопрос в порядке конференции-по избранию членов Политического Совета областного филиала партии в связи с истечением срока полномочий членов Политсовета в соответствии с пунктом 8.4.2 Устава партии. Об этом представила первый заместитель председателя областного филиала партии Гульнара Тойлыбаева, на голосовании делегатов были избраны 37 членов партии.

Кроме того, на последний вопрос поступило предложение об избрании в состав областной контрольно-ревизионной комиссии из 7 человек, состав комиссии был избран единогласно.

Мероприятие продолжилось первым открытым заседанием политического совета алматинского областного филиала партии, на повестке которого был рассмотрен организационный вопрос.

В частности, в соответствии с пунктом 9.4 Устава партии «Nur Otan» новый состав Бюро Политсовета Алматинского областного филиала представил председатель областного молодежного крыла «Jas Otan» Еркебулан Акболатов. Голосованием членов Политсовета в состав Бюро были избраны 13 человек.

Подводя итоги работы конференции, председатель областного филиала партии Амандык Баталов дал поручение усилить роль партийного контроля в регионе, отметив необходимость придания особого значения дорожной карте в рамках предвыборной программы партии. Председатель областного совета ветеранов Ермек Келемсейт, который поддержал работу конференции, отметил, что работа партийцев на благо развития страны является масштабной, а результат-примером для многих. Гульнара Тойлыбаева также подчеркнула, что руководство филиала партии приложит максимум усилий для выполнения поставленных задач, а также подчеркнула, что задачи Предвыборной программы партии, запланированные на ближайшие 5 лет, постоянно находятся в центре внимания партийцев.

Автор:
Пресс-служба Алматинского областного филиала партии "Nur Otan"